Челябинский депутат назвал важнейшие законы уходящего года

Челябинский депутат назвал важнейшие законы уходящего года

Депутат Госдумы РФ от Челябинской области Дмитрий Вяткин назвал четыре важных федеральных закона, которые были приняты при его непосредственном участии в уходящему году.

— Принятые и подписанные законы, касаются избирательного процесса, распространения и защиты информации, административной ответственности, адвокатуры и адвокатской деятельности, гражданства и миграции, норм о свободе совести и религиозных объединениях, — подчеркнул Дмитрий Вяткин.


1.       Закон о фейковых новостях

Депутат подчеркнул, что вокруг этого закона было множество дискуссий, но практика показала его необходимость и оправданность. «Теперь у государства появился действенный механизм по защите информационного пространства от лживых новостей, которые направлены на причинение ущерба гражданам, организациям, стране в целом», — отметил Дмитрий Вяткин.


2.       Закон о цифровых избирательных участках

На второе место по значимости депутат поставил пакет законов, которые касаются избирательного законодательства. Они дают возможность экспериментировать с голосованием на цифровых избирательных участках и по дистанционному голосованию. Они были испытаны на выборах в Мосгордуму и в регионах. «Принятие этих законов позволило проводить голосование с использованием новейших цифровых технологий, опираясь на самые современные разработки отечественных компаний».


3.       Законы о мигрантах

На третье место депутат поставил законы, связанные с вопросами миграции. В России упрощена процедура получения гражданства РФ, вида на жительство, разрешения на временное пребывание для соотечественников. В первую очередь это касается граждан стран ближнего зарубежья.


4.       Закон об ужесточении наказания за игнор судебных решений

Четвертый в списке законов – решение об ужесточении ответственности за неисполнение решений судов в случае, если это представляет угрозу жизни и здоровью людей.

На своей странице в социальной сети Facebook Дмитрий Вяткин отметил, что всего в 2019 году принято депутатами и подписано президентом РФ 13 инициатив, разработанных при его участии. Семь законопроектов находятся на рассмотрении. Над принятыми законами работа шла не один год.


Фото со страницы Дмитрия Вяткина

Оцените статью
BlogoPolza: полезные новости каждый час
Добавить комментарии
Челябинский депутат назвал важнейшие законы уходящего года
«Поход в магазин будет пережитком прошлого»: в Казани сгущаются dark stores
Adblock
detector