В Омске, похоже, и не собирались праздновать День города

В Омске, похоже, и не собирались праздновать День городаОргкомитет по организации празднования создали только две недели назад, план онлайн-мероприятий составляли за полторы недели до события.

Мэрия Омска лишь две недели назад, 20 июля, издала распоряжение об организации и проведении мероприятий, посвященных празднованию Дня города в 2020 году.

В соответствии с данным документом был создан оргкомитет по подготовке празднования Дня города. Предложения в план праздничных мероприятий, в том числе проводимых в онлайн-режиме, необходимо было предоставить в департамент культуры до 21 июля, то есть в день создания оргкомитета. Задействовали в этом департаменты соцполитики, образования, спорта, экономической политики, городского хозяйства. Сметы расходов нужно было предоставить мэру до 23 июля, в этот же срок депкультуры должен был предоставить в оргкомитет готовый план мероприятий.

Читайте еще :  National Geographic рассказал о достопримечательностях Арзамаса и Дивеева

Напомним, о том, что празднование Дня города состоится, в мэрии заявляли в начале лета. Формат праздничных мероприятий оставался под вопросом. В начале июля было решено, что 304-летие Омска отметят в интернете – в онлайн-режиме. Для этого была создана интерактивная карта Дня города, на которой теперь размещают фотографии цветов вместо выставки «Флора» и видеозаписи концертов вместо живых выступлений.

В середине месяца, после заседания оперштаба по борьбе с коронавирусом 20 июля, главный санврач региона Александр Крига подчеркивал, что какие-либо массовые мероприятия в ближайшие две недели в Омской области исключены.

Читайте еще :  Извержение самого высокого вулкана Евразии снял новосибирский фотограф

При этом город все равно решили украсить баннерами ко Дню города, а в Выставочном сквере обновить цветочные композиции.

В свою очередь, центральные магистрали вопреки традиции решили не перекрывать для массовых гуляний, а также не проводить Сибирский международный марафон. Кроме того, открытым остался вопрос о салюте. Сообщалось, что фейерверки могут заменить проекциями на зданиях. За день до праздника ясности по этому вопросу до сих пор нет. При этом предыдущий салют, который запускался в честь 75-летия Победы, городские власти и ГИБДД анонсировали лишь за день до запуска.

Добавить комментарий
В Омске, похоже, и не собирались праздновать День города
Adblock
detector