Тефтели с сальмонеллой и другие опасные продукты нашли в магазинах Бердска

Тефтели с сальмонеллой и другие опасные продукты нашли в магазинах Бердска

В бердской торговой сети «Продсиб» специалисты обнаружили и не допустили для дальнейшей продажи некачественные и опасные продукты питания. Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по Новосибирской области.

Селедка, чебуреки, голубцы, сметана, тефтели, ячневая крупа, перловка, наборы для ухи – вот неполный перечень продуктов, которые продавались в розничных магазинах торговой сети «Продсиб» с нарушениями.

В июне 2020 года специалисты Россельхознадзора приняли участие в проверке, инициированной прокуратурой в отношении индивидуального предпринимателя, который продавал пищевую продукцию через розничную сеть Бердска. Об этом сейчас сообщает пресс-служба ведомства.

Читайте еще :  Сбитую дворняжку Шурочку оставил умирать на трассе жестокий водитель

Было установлено, что в торговом заде одного из магазинов сети «Продсиб» продавалась продукция без маркировок: сельдь свежемороженая, чебуреки, набор для ухи, голубцы ленивые, купаты, а также крупы в ассортименте.

Эксперты отобрали образцы проб для лабораторных исследований, и вот что они показали. В замороженных куриных тефтелях были обнаружены бактерии сальмонелла, а уровень микробной обсемененности превышал допустимые значения в 3,5 раза. В сметане нашли растительные жиры, в ячневой крупе – сорные примеси с превышением нормы, в перловой крупе – несоответствие по содержанию доброкачественного ядра.

Вся эта продукция была признана некачественной и опасной. В адрес производителей – ИП Болтрукевич К.В., ООО «Новосибирский молочный комбинат» – Россельхознадзор направил письма и аннулировал декларации о соответствии на выпущенную с нарушениями животноводческую продукцию. Кроме того, в продаже была выявлена пшеничная крупа «Артек», которую запретили реализовывать с октября 2019 года. В прокуратуру Бердска направлены письма для принятия мер реагирования в отношении ИП.

Читайте еще :  Извержение самого высокого вулкана Евразии снял новосибирский фотограф

Читайте также – «В очередях за просроченными продуктами стоят новосибирцы на рынке».

Добавить комментарий
Тефтели с сальмонеллой и другие опасные продукты нашли в магазинах Бердска
Adblock
detector