Ремонт и обслуживание автогрейдера

Автогрейдер ДЗ 98

Автогрейдер ДЗ 98 относится к категории надежной, безопасной и неприхотливой в обслуживании техники. Он незаменим при выполнении землеройных и профилировочных работ, активное применение находит в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Грейдер используется для планировки грунтовых территорий и очистки дорог от снежных завалов. Рабочие нагрузки приводят к естественному износу и выходу техники из строя. Несмотря на бережное обслуживание, многие узлы со временем теряют свой ресурс службы.

Профилактика поломок и особенности ремонта

К числу мероприятий планово-предупредительного ремонта относится техническое обслуживание грейдера. Оно помогает продлить его срок службы и избежать непредвиденного выхода из строя, больших финансовых затрат на ремонт. При диагностике осмотру подлежит кабина грейдера, гидросистема, двигатель, ходовая часть, трансмиссия с коробкой передач грейдера.

ТО проводится в соответствии с графиком, по назначению и периодичности проведения оно подразделяется на три группы:

  • Ежесменное. Проводится перед и после завершения рабочей смены, обычно все работы выполняются машинистами самостоятельно;
  • Периодическое. Техническое обслуживание проводится в соответствии с заранее установленным месячным регламентом, большую часть времени занимает смазка деталей;
  • Сезонное. Подготовка техники к летнему и зимнему сезону эксплуатации.

При диагностике выявляются мелкие и скрытые поломки, проводится регулировка работы узлов и механизмов, восстановление отдельных комплектующих. При каждом ТО замене подлежат быстроизнашиваемых детали и расходные материалы (прокладки, фильтры).

Перед проведением ремонтных работ механизмы и узлы автогрейдера очищаются от загрязнений. Они демонтируются с кузова и рамы техники, проходят дефектовку.

Ремонт техники выполняется при выявлении серьёзных поломок и дефектов. По объёму работ он подразделяется на текущий и капитальный. На протяжении срока официальной гарантии стоит использовать только оригинальные запчасти от проверенных производителей. Они изготавливаются заводами-производителями техники, проходят контрольные мероприятия на стендах.

Установка оригинальных комплектующих помогает продлить срок службы техники и обеспечить ее долгий ресурс службы. После завершения срока официальной гарантии вы можете использовать для ремонта аналоговые комплектующие. Благодаря боле низкой стоимости они помогают сократить общие расходы на ТО.

Оцените статью
BlogoPolza: полезные новости каждый час
Добавить комментарии
Ремонт и обслуживание автогрейдера
Продавцы арбузов и дынь пойдут под суд за незаконную торговлю в Нижнем Новгороде