«Голосование через Интернет на праймериз – шаг в будущее», — Дмитрий Сватковский

"Голосование через Интернет на праймериз – шаг в будущее", - Дмитрий Сватковский

Депутат Государственной думы РФ Дмитрий Сватковский отметил, что защищенность и при этом прозрачность голосования через Интернет чуть ли не выше, чем при обычном голосовании. Об этом сообщает пресс-служба РИК НРО «Единой России».

«Я проходил процедуру праймериз «Единой России» в 2018 году перед выборами в Государственную Думу по избирательному округу №129, участвовал в дебатах, встречался с населением, поэтому по личному опыту знаю, что предварительное голосование очень ответственный и важный этап выборов», — рассказал парламентарий.
 
Депутат напомнил, что сейчас на сайте PG.ER.RU проходит предварительное голосование по отбору кандидатов от партии для участия в выборах депутатов в городскую Думу. «Во многом новый состав Думы будет определять, как жить Нижнему Новгороду в непростой период перемен, связанный с экономической, социальной и эпидемиологической ситуациями. Поэтому я призываю жителей города ответственно подойти к этому и принять участие в праймериз. Конкуренция в «Единой России» высока, в партии много достойных людей, но именно праймериз является отличным фильтром, который дает возможность выбрать самых активных и эффективных», — подчеркнул Дмитрий Сватковский.  
 
Парламентарий отметил, что с одной стороны, эпидемия предопределила то, что в этом году голосование впервые проходит полностью в электронном формате. С другой стороны, жизнь не стоит на месте. И с этой точки зрения партия делает большой шаг вперед — на мой взгляд, в самом ближайшем будущем будут востребованы все формы голосования.
 
«Знаю, что есть скепсис вокруг этой темы. Но, погрузившись в суть (вместе с коллегами я выступил одним из авторов законопроекта о продлении на 2020 год эксперимента по голосованию на выборах через Интернет в Москве), могу сказать, что защищенность и при этом прозрачность голосования через Интернет чуть ли не выше, чем при обычном голосовании. Плюс это удобнее для граждан. Я уже не говорю о современном тренде на предоставление многих сервисов дистанционно», — отметил Дмитрий Сватковский.

Добавить комментарий
«Голосование через Интернет на праймериз – шаг в будущее», — Дмитрий Сватковский
Adblock
detector