Нижегородский масложировой комбинат стал обладателем российской премии «Экспортер года-2019»

Нижегородский масложировой комбинат стал обладателем российской премии «Экспортер года-2019».

По данным пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, АО «Нижегородский масложировой комбинат» взял золото в номинации «Крупный бизнес: экспортер года в сфере АПК» в рамках премии «Экспортер года – 2019».

«Победа в столь престижной премии ещё раз подтверждает, что нижегородские предприятия уже делают серьезные шаги по выходу на зарубежные рынки. Нижегородский масложировой комбинат поставляет свою продукцию в более чем несколько десятков стран мира», — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Премия «Экспортер года» проходила в рамках международного экспортного форума «Сделано в России».

Победителей наградил первый заместитель председателя правительства Российской Федерации – министр финансов РФ Антон Силуанов.

«Российским предпринимателям сегодня нужны позитивные примеры того, как выстраивать взаимоотношения с партнерами, как учитывать опыт и особенности менталитета иностранных коллег, преодолевать барьеры. Премия «Экспортер года» призвана тиражировать истории успеха российского бизнеса за рубежом и вдохновлять предпринимателей, мотивировать их к тому, чтобы стать экспортерами», – отметил Антон Силуанов.

«Российские компании, как крупные, так малые и средние предприниматели уже делают впечатляющие шаги по освоению иностранных рынков. Это говорит о том, что российская продукция востребована за рубежом, спрос на нее возрастает», – также прокомментировал событие глава РЭЦ Андрей Слепнев.

Читайте еще :  Коронавирус «откушал» на 4 миллиарда: в Казани началась распродажа ресторанов

Как сообщил Глеб Никитин, объем экспорта Нижегородской области составил 3,2 млрд долларов по итогам 9 месяцев 2019 года. Кроме того, в регионе увеличилась доля малого и среднего бизнеса, поставляющего продукцию на внешние рынки.

«Промежуточный мониторинг показал, что уже сейчас этот показатель вырос на 22%, что выше запланированного в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Значит, такие меры господдержки, как проведение обучающих семинаров для бизнеса, организация и сопровождение бизнес-миссий для предпринимателей, компенсации части экспортных расходов оказались эффективными», — заявил Глеб Никитин.

По информации Российского экспортного центра, всего на соискание премии «Экспортер года», учрежденной правительством Российской Федерации, было подано более 1600 заявок из всех федеральных округов.

Читайте еще :  Рима Мухамедшина: «Передо мной поставили задачу провести апгрейд школьного питания»

Экспортёры претендовали на победу в таких номинациях, как «Экспортер года в сфере промышленности», «Экспортер года в сфере высоких технологий», «Экспортер года в сфере АПК», «Экспортер года в сфере услуг», «Новая география» и «Прорыв года».

Более 70% участников – субъекты малого и среднего бизнеса.

Победители премии получат различные бонусы от РЭЦ. В их числе: персональное сопровождение переговоров с иностранными партнерами на зарубежных рынках; бонусный тариф на обслуживание экспортного контракта; регистрация на зарубежном маркет-плейсе; обучение по акселерационной программе на базе Школы экспорта в Москве, а также широкий перечень мер информационной поддержки экспортеров.

Премия проводилась на конкурсной основе в два этапа. Сначала победители награждались на уровне 8 федеральных округов, далее определялись лучшие в каждой номинации на национальном уровне.

Напомним, более 30 заявок от 28 нижегородских предприятий, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности, получат господдержку почти на 75 млрд рублей в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». По этому показателю Нижегородская область вошла в пятерку регионов-лидеров России.

Читайте еще :  Более 1600 нижегородцев будет временно трудоустроено за счет федеральной поддержки

Напомним также, что в 2019 году по решению губернатора Глеба Никитина Нижегородская область начала работу по нацпроекту «Международная кооперация и экспорт». В рамках нацпроекта планируется увеличить несырьевой неэнергетический экспорт с 4 млрд долларов в 2018 году до не менее чем 5,2 млрд долларов в 2024 году.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, в котором поставил перед правительством цели, достичь их надо до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития.

По словам Владимира Путина, «12 национальных проектов – это, прежде всего, информация для бизнеса о том, где и что государство будет делать, куда оно вложит ресурсы и какие условия создаст для частной инициативы».

Добавить комментарий
Нижегородский масложировой комбинат стал обладателем российской премии «Экспортер года-2019»
Adblock
detector