Американец, напавший на московских полицейских, пообещал не пить водку

Перед вынесением приговора Тревору Риду пришлось отвечать на едкие вопросы журналистов

Приговор американскому студенту Тревору Риду, который год назад в пьяном виде устроил дебош на Ленинградском шоссе, а потом напал на полицейских, начал читать судья Головинского суда Москвы. Ранее прокурор попросил приговорить уроженца Техаса почти к 10 годам лишения свободы. Это повергло парня в шок. Но он нашел в себе силы ответить на многочисленные вопросы журналистов, которые те пытались задавать на английском языке.

Американец, напавший на московских полицейских, пообещал не пить водку

-Тревор, вы будете еще пить водку?

-Никогда в жизни!

-Вы помните что-нибудь с той ночи?

-Абсолютно ничего.

Читайте еще :  Пожар в промзоне в Сормовском районе потушили, пострадал один человек

Поддержать Тревора на заседание пришли его отец и его девушка Алина — московский адвокат, с которой американец в ту злосчастную ночь перебрал на вечеринке. Ранее Тревор служил в американской морской пехоте, а в Москву приехал, чтобы жить со своей русской невестой. Сидя за решеткой в суде, молодой поблагодарил свою семью, адвокатов и переводчиков за поддержку. 

По версии следствия, в ночь 16 августа прошлого года Тревор, находясь «в состоянии алкогольного опьянения схватил за руку сотрудника ППС, который вёз его в полицейский участок, в результате чего автомобиль свернул с траектории движения». Кроме того, он нанёс травмы другому полицейскому, который сидел рядом с ним на заднем сиденье. Примечательно, что полицию вызвала его русская подруга — девушка просто растерялась и не знала, что делать Тревором, который не держался на ногах и затеял ссору с двумя женщинами на улице.

Читайте еще :  Полуторагодовалая девочка утонула в бассейне в Богородском районе

Американец, напавший на московских полицейских, пообещал не пить водку

«Рид пояснил, что выпил большое количество водки и ничего не помнит, пришел в себя уже в отделении полиции…» — читает приговор судья, стараясь делать это медленно, чтобы синхронист-переводчик успела перевести Тревору приговор на английский.

Судья зачитал показания двух полицейских из ОВД по району «Левобережный», которые пострадали от действий американского пехотинца. По словам сержанта Лупашина, он и его напарник прибыли на место ЧП в час ночи и обнаружил двух молодых людей Марьяну и Вахтанга, которые пояснили, что их друг сильно пьян. Полицейские посадили Рида на заднее сиденье и повезли в участок. Однако в автомобиле американец вдруг стал буянить — схватил за правое плечо полицейского Кармушина и тот едва не потерял управление автомобилем. После этого Рид ударил в живот Лупашина. 

Читайте еще :  Один человек погиб в результате столкновения машины с деревом в Дальнеконстантиновском районе

Примечательно, что и у Рида были обнаружены гематомы. Но их он получил, потому что стал биться головой. После этого на перебравшего водки иностранца были надеты наручники.

Добавить комментарий
Американец, напавший на московских полицейских, пообещал не пить водку
Adblock
detector