Джим Керри носил свитер Кросби в фильме «Пингвины мистера Поппера». В жизни он болеет за «Торонто»

И мечтает спеть гимн в финале Кубка Стэнли.

Пожалуй, Канада сделала два больших вклада в индустрию развлечений – в этой стране очень много хоккеистов и актеров комедий. Майкл Джей Фокс хотел стать хоккеистом, но не позволил маленький рост, а две других знаменитости – Майк Майерс и Джим Керри – просто болеют за «Торонто», как и положено канадским мужчинам, выросшим в Онтарио. Правда, в отличие от некоторых актеров, которые и на экране появлялись в джерси любимых клубов, у Керри в кино это не получилось.

В 2011-м вышел фильм «Пингвины мистера Поппера», снятый по мотивам классической американской детской книжки, написанной еще в 1938-м. Сюжет несколько переписали: хотя основу – внезапное наследство в лице настоящих пингвинов – сохранили, вместо бедного маляра из книги фигурирует успешный маклер. И персонаж Керри заводит дома настоящий каток, где в джерси «Питтсбурга» с 87-м номером тренируется вместе с пингвинами, представляя, что играет рядом с Полом Коффи (для исторической достоверности, конечно, стоило надеть джерси Марио Лемье).

Читайте еще :  Тульский «Арсенал» уволил главного тренера после поражения от «Ахмата» 

Публичных симпатий к Кросби и «Питтсбургу» комик не высказывал – разве что как канадец: после победы на Олимпиаде-2010 картинка с Кросби какое-то время висела на сайте комика. Еще в 1998-м Керри рассказывал одному из канадских журналов о своей главной мечте: «Спеть гимн на хоккее. Но я жду правильного момента – когда «Мэйпл Лифс» наконец-то выйдут в финал Кубка Стэнли». «К тому моменту он может быть слишком старым», – иронично отметил интервьюер и, кажется, оказался прав.

Читайте еще :  У Месси роскошный 700-й гол в карьере: обманул Облака паненкой, щелкнул пальцами и подмигнул в камеру 😉

Впрочем, один раз Керри все-таки появлялся в эфире в джерси «Торонто»: это было в 2014-м, на одном из эпизодов шоу Saturday Night Live.

Джим Керри носил свитер Кросби в фильме «Пингвины мистера Поппера». В жизни он болеет за «Торонто»

Интересно, знаком ли Керри со своим почти полным тезкой – вратарем Джимом Кэри, который в 21 год выиграл «Везину», а уже в 24 сыграл свой последний матч в НХЛ?

Панарин сгонял в путешествие – арендовал мощную тачку и прокатился по Калифорнии

Почему шайба называется шайбой? Можно ли ее сломать? Из чего ее делают? Пособие для новичков и футболистов

Ковальчук ест мороженое, Василевский ловит акулу, Овечкин уже катается: хоккеисты веселятся и готовятся к сезону

Добавить комментарий
Джим Керри носил свитер Кросби в фильме «Пингвины мистера Поппера». В жизни он болеет за «Торонто»
Adblock
detector