В Омской области с середины июля могут открыть кинотеатры

В Омской области с середины июля могут открыть кинотеатрыВ России кинотеатрам дают «зеленый свет» на работу с середины июля. Работать они будут с ограничениями по правилам от Роспотребнадзора.

В России вскоре возобновят работу кинотеатры. Открываться они начнут с 15 июля. Об этом объявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко на совещании у главы правительства Михаила Мишустина.

– Еще одна хорошая новость – с 15 июля открываются кинотеатры. Мы видим, что все организации досуга и отдыха действительно переживают сейчас период такого подъема, возрождения. Мы видим энтузиазм работников в сфере туризма, спорта и культуры, люди по-настоящему соскучились по работе и наконец-то возвращаются к нормальной жизни, – цитирует Чернышенко «Интерфакс».

Кинотеатры закрыты в Омской области, как и по всей России, с конца марта из-за пандемии коронавируса.

Читайте еще :  Дочь Бейонсе получила музыкальную премию

Ранее Роспотребнадзор подготовил рекомендации по работе кинотеатров в условиях пандемии коронавируса. В частности, разрешено продавать билеты зрителям так, чтобы они сидели минимум в метре друг от друга. Вместе сидеть смогут только одной семьи. Зрителей обяжут надевать маски, персонал – маски и перчатки, а 3D-очки будут дезинфицировать.

Между сеансами должны быть получасовые перерывы для уборки, а зрителей можно впускать за 15 минут до начала сеанса.

Добавить комментарий
В Омской области с середины июля могут открыть кинотеатры
Adblock
detector