Самое время купаться – прогноз температуры воды в Оби на выходных

Самое время купаться – прогноз температуры воды в Оби на выходных

Выше 21°С нагреется вода в Обском водохранилище. Эта температура является вполне комфортной для купальщиков.

Ровно 20°С в воде реки Обь, 21,2°С – в Обском водохранилище. Такие условия ожидают купальщиков в Новосибирской области 27 июня, передает «Западно-Сибирское УГМС».

По данным ученых, нормальной для купания является температура 20-22°C, причем для маленьких детей – от 23-25°C. При температуре воды 19°C рекомендовано лишь быстро окунаться, в противном случае легко получить переохлаждение, потерять контроль над мышцами и утонуть.

Читайте еще :  Родные актера Александра Числова делят его наследство: в суде разразился скандал

При этом погода в Новосибирской области будет способствовать купанию – однако только для субботы, когда температура воздуха должна поднятья выше 30°С. В воскресенье резко похолодает сразу на десяток градусов – читайте подробнее в новости «Жара в субботу, холод в воскресенье – погода 27 и 28 июня в Новосибирске».

В МЧС предупреждают о соблюдении осторожности – так, днем 22 июня на акватории реки Обь в районе Бугринской рощи Новосибирска мальчик 2006 года рождения уплыл на остров и не смог вернуться назад. Вызванные на место спасатели доставили его на берег. Однако помощь не всегда оказывается рядом. В тот же день и почти на том же месте ребенок 2011 года рождения находился без присмотра взрослых, при купании начал тонуть. Очевидцам происшествия спасти мальчика не удалось.

Добавить комментарий
Самое время купаться – прогноз температуры воды в Оби на выходных
Adblock
detector