«Для 95% россиян, по данным ВЦИОМ, важнейшая поправка в Конституции — доступность медицинской помощи», — Наталья Назарова

«В новой редакции Конституции могут появиться единые правовые основы организации системы здравоохранения. Здоровье – одно из главных условий счастья человека, поэтому такие принципы должны быть закреплены в главном документе страны. Недавно ВЦИОМ провел опрос и выяснил, что именно поправку в Конституцию о доступности и качестве медицины считают наиболее важной 95% россиян», — подчеркнула депутат Государственной Думы Наталья Назарова.

«Система здравоохранения должна быть отлажена на всех уровнях. Этот вопрос Президент России Владимир Путин озвучил в рамках послания Федеральному Собранию. В медицинские учреждения уже закупается новое оборудование, транспорт. За последнее время сделаны серьезные шаги для формирования трехуровневой системы здравоохранения, открываются межрайонные медицинские центры, реализуется проект «Бережливая поликлиника», строятся новые фельдшерско-акушерские пункты. Но не менее важно, чтобы еще и квалифицированная медицинская помощь была доступна в любом уголке страны. И начинать нужно с оказания услуг первичного здравоохранения. Развивать систему здравоохранения без устранения дефицита кадров невозможно», — сказала парламентарий.

Читайте еще :  США испытали мощнейший боевой лазер: "Это переосмысление войны"

По словам Натальи Назаровой, чтобы успешно решить имеющиеся сегодня проблемы здравоохранения, нужно поменять в Конституции Российской Федерации его статус. «Он должен быть равнозначен с остальными новеллами. Мы едины в стремлении двигаться вперед, приумножая экономический и духовный потенциал, обеспечивая достойное настоящее и будущее», — добавила депутат.

Добавить комментарий
«Для 95% россиян, по данным ВЦИОМ, важнейшая поправка в Конституции — доступность медицинской помощи», — Наталья Назарова
Adblock
detector