Где разрешено запускать салюты в Новосибирске — адреса площадок

Где разрешено запускать салюты в Новосибирске - адреса площадок

Только на трех площадках гражданам официально разрешено запускать фейерверки на Новый год в Новосибирске. Причем две из трех площадок – в Академгородке и в районе шлюзов. Для сравнения, в Чановском районе таких площадок – 11, а в Карасукском районе – 7. Площадки для запуска фейерверков определили специалисты МЧС в Новосибирской области.

Площадки для запуска фейерверков расположены в Новосибирске на территории ледового городка Михайловской набережной, а также ТЦ Маяк, ул. Русская, 1, и ТЦ, ул. Ильича, 6. Такова официальная информация, размещенная в группе главного управления МЧС России по Новосибирской области «ВКонтакте» по итогам проверки специалистами официальных площадок запуска фейерверков «в период новогодних праздничных мероприятий».

Читайте еще :  Снова +30°С: погода 29 июня – 5 июля в Новосибирске

Для сравнения в Чановском районе, таких площадок определено — 11. Но там вместимость площадок колеблется от 20 до 40 человек. А в Новосибирске вместимость площадки на Михайловской набережной – 1000 человек. Площадки для фейерверков определены в 18-ти из 30 районов Новосибирской области.

В реальности, практика показывает, что новосибирцы запускают фейерверки в новогоднюю ночь чуть ли не повсеместно. Гром салютов раздается часами по всем районам города. Наверное, поэтому специалисты МЧС предупреждают о необходимости правильного обращения с пиротехникой.

Читайте еще :  Ургант посмеялся над назначением Шнурова генеральным продюсером RTVI

Площадка для запуска фейерверка должна быть ровной, над ней не должно быть деревьев, линий электропередач и других препятствий. Она должна находиться на расстоянии не менее 50 метров от жилых домов. Ракеты могут залететь на балкон или в квартиры, пробивая оконные стекла. Кроме того, фейерверки могут попасть в людей.

При поджоге изделий нельзя держать их в руках, наклоняться над ними. Фитиль следует поджигать с расстояния вытянутой руки. Если фейерверк не запустился, не нужно сразу идти проверять его неисправность, так как бракованный салют может запускаться с задержкой.

Читайте еще :  Зоопарк повысил цены на билеты

Что касается больших новогодних салютов, сразу два запустят в Новосибирске в праздничную ночь с 31 декабря на 1 января. Центральными площадками празднования в Новосибирске станут площадь Ленина и Михайловская набережная.

Перечень площадок запуска пиротехники на территории Новосибирской области можно скачать здесь.

 

Добавить комментарий
Где разрешено запускать салюты в Новосибирске — адреса площадок
Adblock
detector