Цирковые медведи голодают и мерзнут под Новосибирском

Цирковые медведи голодают и мерзнут под Новосибирском

Четырем цирковым медведям срочно требуется помощь. Животные живут в холодном вольере, а запасы еды заканчиваются. Выступления были запрещены из-за пандемии, поэтому мишки вместе с хозяйкой оказались в тяжелых условиях в поселке Марусино под Новосибирском.

«Срочно нужна помощь четырем цирковым медведям. Может, у кого-то есть остатки овощей, кроме капусты и картофеля, нужны хлеб и крупы. Или у кого-то есть теплый грузовой гараж, что-нибудь подобное, чтобы мишки могли перезимовать. Уже выпал снег, а они в холодном вольере. Давайте поможем все вместе перезимовать медведям. Если нет возможности привезти, можем приехать и забрать», — пишет владелица частного циркового номера Майя в группе Колывань online.

«Мишки в этом году не работали из-за карантина. И поэтому получилась такая ситуация. Просто попросили о помощи неравнодушных. И таких людей у нас, к счастью, много», «Майя — профессиональная дрессировщица. Именно эти медвежата были ею спасены в раннем возрасте из разных трудных ситуаций, в которых, скорее всего, мишки бы погибли. Уже почти год из-за возникшей пандемийной ситуации женщина живёт с ними почти в полевых условиях, отдавая им всю заботу и внимание. Зарабатывать в данной ситуации не могут. Вернуться домой тоже пока нет возможности. Выживают с помощью неравнодушных людей», — пишут комментаторы в соцсети «ВКонтакте».

Котенок Ёши, которого спасли от верной смерти новосибирцы, перебрался в Россию. Он прилетел на постоянное место жительства в Новосибирск, отзывчивые горожане собрали деньги на его переезд.

Оцените статью
BlogoPolza: полезные новости каждый час
Добавить комментарии
Цирковые медведи голодают и мерзнут под Новосибирском
Олимпийские чемпионы по боксу проведут мастер-классы для детей
Adblock
detector