Омский музыкальный театр прощается с легендарной «Свадьбой в Малиновке»

В пятой постановке этого произведения за более чем 20 лет спектакль сыгран 118 раз. Прощание с опереттой состоится 13 ноября.

Омский музыкальный театр прощается с легендарной «Свадьбой в Малиновке»

Оперетта «Свадьба в Малиновке» — знаковое для Омского музыкального театра произведение. Всего за свою историю театр осуществил пять постановок «Свадьбы». Первая сопровождала рождение театра и появилась в 1948 году, в течении первого же сезона работы нового коллектива. Следующие версии пришлись на 1955, 1964, 1980, 1997 годы. В сегодняшней сценической версии артисты сыграли оперетту уже 118 раз.

Отметим, что в первых четырёх постановках принимала участие заслуженный деятель искусств РСФСР Валентина Тулупова. В 1948 году она выходила на сцену как артистка балета, а в последующих работала как балетмейстер. Шли десятилетия, сменялись поколения артистов, которые «обживались» в уютном южно-украинском селе, новые режиссёры предлагали свои концепции и постановочные решения. А зритель всё так же любит запоминающиеся мелодии, задорные танцы и лёгкий юмор.

Режиссёр, заслуженный артист РФ Владимир Миллер, в эти дни репетирующий спектакль с труппой перед финальными показами, сыграл в нём в разное время три роли: Гречкосий, дед Ничипор, и – визитная карточка артиста – Попандопуло, самый комичный член шайки атамана Пана Грициана Таврического. Владимир Миллер уверен: эта оперетта будет интересна зрителям в любую эпоху, она достойна того, чтобы и через 10-15 лет в театре появилась новая, шестая по счёту постановка.

— Здесь прекрасная музыка Бориса Александрова, написанное ярким сочным языком либретто, точные характеры, развитые не только в драматургии, но и в музыке. Поэтому оперетта является «долгожителем». – Отметил Миллер. — Нет театра, который бы её не ставил, и ставят до сих пор. Конечно, время вносит свои коррективы, молодые артисты играют иначе, чем предыдущие поколения, они понимают коллизии, заложенные в сюжете, по-другому. Но мы благодарны замечательному материалу, а также композитору и автору пьесы за удовольствие выходить на подмостки в этих ролях. Для артиста, который любит оперетту, чувствует её дух и ритм, это – золотые роли!

В спектакле заняты ведущие солисты Омского музыкального театра, в том числе, Анатолий Мотовилов, Ирина Трусова, Владимир Миллер, Ольга Березовская и другие.

Несмотря на то, что театр прощается со спектаклем, в этот день будет и актёрская премьера: роль Яшки-артиллериста, которая входит в золотой фонд опереточных образов, сыграет молодой артист театра Илья Скляров. Для него это первый сезон на омской сцене.

Прощание со спектаклем состоится 13 ноября 2020 года.

Оцените статью
BlogoPolza: полезные новости каждый час
Добавить комментарии
Омский музыкальный театр прощается с легендарной «Свадьбой в Малиновке»
В 96-м Эстония не приехала на игру с Шотландией, но избежала технаря. Вице-президента ФИФА обвиняли в предвзятости
Adblock
detector