Жара в городе: новосибирцы массово пришли на пляжи

Жара в городе: новосибирцы массово пришли на пляжи

В тени плюс 26 по Цельсию, а на солнце жара зашкаливает за 30 градусов. Новосибирцы заполнили все пляжи городской агломерации, за исключением пляжа рядом с Коммунальным мостом, закрытым из-за строительства ЛДС. Центральный пляж Академгородка заполнен до отказа.  

После жаркой погоды придут дожди и грозы – сообщают синоптики. Вероятно, не только жара, но предстоящее похолодание заставило новосибирцев приехать на все пляжи реки Обь и Обского водохранилища. Вода теплая.   

На пляж Академгородка уже с утра потянулась группы желающих искупаться и позагорать. Сейчас он заполнен людьми до отказа – и далее по всей линии, где можно загорать, лежа на теплом песке – вплоть до Солдатского пляжа. Примечательно, что купание на Центральном пляже Академгородка официально запрещено, однако людей это не останавливает.

Читайте еще :  Рэпер Серега показал личную жизнь в документальном фильме

Многолюдно было и на пляже Старый Бердск. 

Жара в городе: новосибирцы массово пришли на пляжи

Не останавливает людей и санитарные нормы, действующие в связи с пандемией COVID-19.         

Напомним, что по данным ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС», днем 27 июня на территории города Новосибирска ожидается температура воздуха до +30 °С; 27 и 28 июня – ветер до 15 м/с, порывы до 18 м/с. В связи с погодными условиями увеличивается вероятность возникновения очагов природных (ландшафтных) пожаров, связанных с возгоранием сухой травы и мусора, возможной гибели людей на водных объектах.

Читайте еще :  Более 500 бердчан пробежали «Кросс нации-2020»

27 июня: температура ночью +15..+17 °С, днем +28..+30 °С, ветер юго-западный ночью 3-8 м/с, днем 5-10 м/с, местами порывы до 15 м/с. Преимущественно без осадков.

А 28 июня начнется похолодание — температура ночью +16..+18 °С, днем похолодание: +20..+22 °С, ветер юго-западный, ночью 5-10 м/с, днем 7-12 м/с, местами порывы до 18 м/с. Местами кратковременный дождь, гроза.

Напомним, что недавно два брата-близнеца решили переплыть Бердь на несанкционированном пляже в Искитиме. Одного ребенка успели спасти прохожие, другой брат погиб. Это уже четвертая детская смерть на воде с начала мая. По факту гибели ребенка СКР по Новосибирской области проводитдоследственную проверку 

Читайте еще :  Нижегородский выставочный комплекс присоединят к НГХМ

 

 

Добавить комментарий
Жара в городе: новосибирцы массово пришли на пляжи
Adblock
detector