Производство сухой молочной сыворотки создадут в Княгининском районе за 1 млрд рублей

Производство сухой молочной <span id=сыворотки создадут в Княгининском районе за 1 млрд рублей» src=»http://www.niann.ru/_data/objects/0055/4026/icon.jpg?1593176788″ style=»display:block;margin: 0 auto;»/>

АО «Княгининское молоко» инвестирует 1 млрд рублей в создание производства творога и сухой молочной сыворотки. Об этом сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

Производство расположится на территории Княгиниского района. Строительство планируется начать в 2020 году и завершить в 2021 году, после чего будет создано 30 новых рабочих мест.

Мощность производства позволит перерабатывать 100 тонн молока-сырья в сутки.

Читайте еще :  Экономист раскритиковал меры правительства по сокращению безработницы

По словам Андрея Саносяна, это первое подобное производство в Нижегородской области и одно из немногих в стране. В России сухую молочную сыворотку производят всего несколько компаний. Она используется для производства продуктов питания, в кондитерской промышленности.

«Эта продукция востребована за рубежом, в частности, одним из потенциальных рынков сбыта может стать Китай. В Нижегородской области сыворотка будет изготавливаться по современным технологиям из местного сырья, что сделает нашу продукцию конкурентоспособной на мировом рынке. Регион заинтересован в увеличении экспорта продукции АПК, ведь это дополнительные доходы для наших агропредприятий», — пояснил Андрей Саносян.

Добавить комментарий
Производство сухой молочной сыворотки создадут в Княгининском районе за 1 млрд рублей
Adblock
detector