Сериал Секта 2019, о чём, сколько серий и сюжет, актёры и роли

Премьера «Секты» состоялась в четверг, 23 мая 2019

Сериал Секта 2019, о чём, сколько серий и сюжет, актёры и роли

Восьмисерийный проект «Секта» – сериал в жанре, соединяющем драму и психологический триллер, откровенно и очень реально рассказывает о вещах, редко попадающих в фокус мейнстримных медиа: оккультизме, методиках порабощения сознания, оргиастических ритуалах, зависимости, не уступающей наркотической.

Гела Баблуани снял для ТНТ-PREMIER сериал в жанре, соединяющем драму и психологический триллер. Все восемь серий уже доступны к просмотру.

Актёры, роли в сериале «Секта»

Сериал Секта 2019, о чём, сколько серий и сюжет, актёры и роли

Главную роль в «Секте» исполнила Светлана Ходченкова.

Также в сериале участвуют:

  • Филипп Янковский,
  • Евгений Коряковский,
  • Анастасия Чистякова,
  • Павел Кузьмин,
  • Григорий Сиятвинда,
  • Екатерина Волкова,
  • Марта Тимофеева.

Как отмечает актриса Светлана Ходченкова, многие вещи, о которых говорится в этом сериале, людям неизвестны.

«Мы пытаемся приоткрыть завесу тайны и допустить зрителей к этим потусторонним вещам, моментам, связанным с психологическими атаками на душу и тело. Иногда мы думаем, что события, которые происходят на экране, очень далеки от нас. Но зачастую они оказываются гораздо ближе, чем мы думаем. И если «Секта» поможет зрителям чуть более тоньше, трепетнее и ответственнее относиться к близким, то это было бы здорово», – отметила Светлана Ходченкова.

Сюжет сериала «Секта»

Сериал Секта 2019, о чём, сколько серий и сюжет, актёры и роли

По сюжету специалисты по выводу людей из культов, депрограммеры, получают заказ на освобождение девушки Ники, экс-модели, звезды рекламных роликов, из секты «Первозданных». Методы депрограммеров крайне жесткие – на грани психологического и даже физического насилия. Для ухода за Никой депрограммеры нанимают сиделку Лилю (Светлана Ходченкова). Но все идет не по плану, когда могущественный лидер секты объявляет настоящую войну депрограммерам и готов на все, чтобы вернуть Нику…

Продюсеры проекта «Секта» – Антон Щукин, Антон Зайцев и Артем Логинов из кинокомпании Good Story Media. Это создатели таких сериалов, как «Звоните ДиКаприо!», «Сладкая жизнь», «Физрук», «Ольга», «Реальные пацаны».

«Секту» снял режиссер Гела Баблуани, дважды лауреат самого известного фестиваля независимого кино «Сандэнс» и обладатель двух призов Венецианского фестиваля.

Анастасия Чистякова о новом проекте

Попасть в секту – проще простого, выбраться оттуда – практически невозможно. Героиня нового сериала «Секта» Ника – адепт секты «Первозданные» – страшной организации, которая манипулирует сознанием людей, полностью изменяя их личности. Чтобы вытащить девушку из страшной секты, за дело берутся депрограммеры – профессионалы, возвращающие людей к нормальной жизни. Актриса сериала Анастасия Чистякова, исполняющая роль Ники, более подробно рассказала о новом драматическом триллере ТНТ-PREMIER и о том, почему после участия в проекте ей стали сниться кошмары.

Расскажите о вашем персонаже в сериале «Секта».

Мою героиню зовут Ника, ей 23 года, она бывшая модель, а ныне сектантка. Ника – человек с полным отсутствием воли, своих убеждений, с полностью промытыми мозгами. Человек, загнанный в угол. И на протяжении всего сериала зрители будут наблюдать за тем, как из аморфного овоща, не способного принимать решения и нести ответственность, Ника превращается в сильную, абсолютно наполненную и осознанную личность.

Как вживались в роль? Может быть, читали специальную литературу про секты?

Для того чтобы вжиться в роль, перед началом съемок я посмотрела несколько документальных фильмов о бывших сектантах, о тех, кому удалось сбежать, о том, как люди выходили из сект. Все это, конечно, невероятные и страшные вещи, которые произвели на меня сильное впечатление.

Действие сериала происходит в Питере и его окрестностях. Скажите, насколько вам проще сниматься в родном городе?

Мне все равно, в каком городе я снимаюсь. В Питере легче тем, что после смены я могу приехать к маме, или к брату, или к старым школьным друзьям. Но так как я уже достаточно давно в Москве, я не чувствую себя в столице одиноко, как бывало в первое время. Сама я сейчас постоянно нахожусь в Москве, раз в месяц на пару дней стараюсь съездить домой, но вот уже третий год провожу гораздо больше времени в столице.

Как вы думаете, что заставляет людей приходить в секты?

В первую очередь это страх. Одиночество, когда люди не чувствуют поддержки, когда они напуганы, когда им больно. Что предлагают секты? Любовь, семью, поддержку. В первую очередь попаданию в секту подвержены одинокие и потерявшиеся люди.

Допускаете ли вы то, что могут существовать правильные секты, в которых люди себя чувствуют вполне комфортно? Или же секта – это однозначное зло, призванное подавлять личность и выкачивать из человека все ресурсы?

Когда я во время подготовительного периода смотрела документальные фильмы по теме, в одном из них рассказали, что где-то в Италии есть экосекта, которая по описаниям выглядит очень безвредной, немного напоминающей хиппи, но чуть более цивилизованной, и насильно там никого не держат. Абсолютное зло – тоталитарные секты, где насаждают культ личности и манипулируют сознанием людей.

После участия в таком проекте вы уже знаете, что нужно сделать, чтобы не попасть в секту или чтобы туда не попали близкие?

Любить надо близких, слушать их и слышать, протягивать руку помощи. А самому себе выработать четкий стержень и определенную броню. Чтобы те, кто мечтает разрушить твою жизнь, не имели возможности это сделать.

Как вы оцениваете команду депрограммеров, которые спасают людей от секты? Они действуют очень жестко, но можно оправдать их работу?

А как иначе? У этих людей такая тяжелая и трудная задача – вытащить тех, кто подвержен влиянию секты. Это жесткая зависимость, поэтому и вызволять людей из секты приходится жесткими мерами.

Сериал Секта 2019, о чём, сколько серий и сюжет, актёры и роли

Какой момент на съемочной площадке оказался для вас наиболее сложным?

Наиболее сложной стала на удивление простая сцена. Мне надо было замахнуться вазой на героиню Светланы Ходченковой и остановить руку буквально в нескольких сантиметрах от нее. У меня это не получалось около двух с половиной часов. Мне было очень стыдно, так как вся группа ждала, пока я сподоблюсь нормально взять вазу.

Верите ли вы в гипноз?

Да, в гипноз верю и считаю, что человеком можно манипулировать без его согласия. От этой мысли немного страшно.

Назовите самую сильную, на ваш взгляд, сцену из «Секты», которая оказала на вас мощное впечатление.

Моей героине Нике снится кошмар. Во всем своем сектантском гриме она подходит умываться, чистить зубы, и вдруг у нее изо рта начинает течь кровь, выпадают все зубы. После этой сцены я долго не могла прийти в себя, мне тоже стали сниться кошмарные сны.

Это правда, что продюсеры во время съемок держали от вас в тайне финал истории? Как вы считаете, помогает ли это правдоподобнее передать своего персонажа?

Да, это правда. От актерского состава держали в тайне финал истории. Но я не задумывалась, насколько это повлияло на правдоподобную передачу персонажа. Возможно, на кого-то из актеров и повлияло, но мне не было ни сильно легче от этого, ни тяжелее.

Импровизируете ли вы на площадке? И если да, то как на это реагировал режиссер?

Частенько могу себе это позволить, но только в те моменты, когда понимаю, что в сцене это возможно. Любая импровизация рождается тогда, когда ты четко знаешь все, что точно должно произойти в сцене. И знаешь не только про своего персонажа, но и про персонажей своих партнеров. Режиссер реагировал нормально. Бывало, когда был не в настроении, ему было не до импровизаций. А вообще, хорошая импровизация может подарить фильму или сериалу много интересных моментов.

Павел Кузьмин о сериале «Секта»

Расскажите о своем герое. Кажется, что он самый крутой из всей команды?

Крутой? Нет, он не крутой, он обыкновенный, с кучей недостатков. Просто умеет сопереживать людям и брать ответственность за тех, кого любит, и тех, кому может помочь. Между разговором и делом выбирает делать дело. Главное в нем – это духовные ценности, верность семье, друзьям, делу, и он следует своим ценностям до конца. Готов изменить убеждения, если они противоречат его ценностям, и готов пожертвовать личным счастьем, если в какой-то момент это будет нужно ради дела. Очень неудобный человек для совместной жизни, да и для приятельского общения тоже. В нем есть внутренняя сила, и он берет за эту силу ответственность. Короче говоря, ему не все равно, и он реально меняет то, что в его силах, не занимаясь болтологией.

Как вы считаете, депрограммеры используют правильные методы в работе?

Правильно или неправильно – очень условные понятия, если цена вопроса – жизнь. Правильно ли человеку ампутировать ногу, если она охвачена гангреной? Есть цель, и цель эта не самая простая – изменить сознание человека с разрушительного, зависимого состояния жертвы на созидательное, самодостаточное. Перепрограммировать личность непросто. Личность, как социальное тело, отвечает за наше выживание в социуме. Личность – это такое существо, состоящее из тысячи программ, паттернов, впитываемых с детства от родителей, воспитателей, учителей, окружения, социума, и они определяют наше поведение, наш выбор. Личность – этакое чудовище Франкенштейна, которое должно выжить. А каждая личность под понятием «выжить» понимает совсем разное. И переписать, заменить эти программы-паттерны очень сложно без искреннего на то желания человека.

И остается только одна возможность вывести человека на грань, когда появляется вопрос выживания. Когда человек выходит за рамки личности, он способен на все, так считают наши герои, и это работает. И работает с теми, от кого отказались те, кто использовал более гуманные методы, оказавшиеся просто недейственными. А когда это последний шанс, то тут, как говорится, «на войне все методы хороши». У наших героев идет война за человеческую душу, за человеческую жизнь. Именно душу порабощают секты, манипулируя, как правило, сильно травмированной личностью человека, ищущего выход.

Вы как-то готовились к участию в проекте? Изучали профильную литературу?

Конечно, готовился. Поднял информацию о сектах, начиная от самых, казалось бы, безобидных и заканчивая террористическими. Изучал лидеров, учения, цели, методики воздействия на сознание. Кроме того, помогло то, что с 15 лет я изучаю различные религии, духовные учения, традиции, философию, астрологию, нумерологию. Все, созданное людьми для того, чтобы объяснить появление жизни и найти ее смысл. Это очень интересно, так как поиск божественного начала и смысла жизни – это самая глубокая потребность человека. А вера – это тот фундамент, на котором стоит любая народность.

Как бы вы объяснили ребенку, что такое секта? Само собой, чтобы уберечь его от попадания туда?

Секта – это жестокие люди, которые, пользуясь несчастьем других людей, отбирают у них последнее, обещая вернуть им счастье.

Назовите самую сильную, на ваш взгляд, сцену из «Секты», которая оказала на вас мощное впечатление.

Пока сложно сказать, я не видел материал целиком, о многих шикарных сценах только слышал. Пожалуй, хороша сцена возвращения из леса, с моим раненым братом.

Оцените статью
BlogoPolza: полезные новости каждый час
Добавить комментарии
Сериал Секта 2019, о чём, сколько серий и сюжет, актёры и роли
Эксперт заявил, что Украину ждет коллапс из-за решений Зеленского