Нижегородцев призывают проголосовать за земляков в конкурсе уличного искусства «ФормАRТ»

Нижегородцев призывают проголосовать за земляков в конкурсе уличного искусства "ФормАRТ"

Нижегородцев приглашают проголосовать за работу «Прощай, COVID!», созданную на одной из стен метромоста командой профессиональных художников под руководством Алексея Lexus. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

 

Эскиз граффити был сделан представителем нижегородского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Татьяной Липиной. Народное голосование продлится до 31 октября.

 

«Граффити посвящено врачам-нижегородцам, которые помогают справиться с пандемией. На рисунке медик рвет листок с надписью «COVID-19″. Эта аллегория олицетворяет победу над вирусом, которая обязательно произойдет. Своими произведениями художники выражают благодарность всем, кто трудится на передовой в период борьбы с вирусом», – отметила Татьяна Липина.

 

Чтобы поддержать нижегородскую работу «Прощай, COVID!», необходимо позвонить по номеру телефона 8 (800) 301-50-23 и набрать номер финалиста – 9. Звонок бесплатный. С одного номера может быть отправлен только один голос. Ознакомиться подробнее с нижегородской работой можно на сайте проекта. Победители и призеры фестиваля будут определены по итогам сложения результатов народного и экспертного голосования.

 

Напомним, в Приволжском федеральном округе проходит финальный этап фестиваля уличного искусства «ФормАRТ». Главная тема работ стрит-арта – ценность роли каждого человека и единство в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Итоги конкурса будут объявлены в первой декаде ноября в ходе онлайн-трансляции с подключением всех регионов. Победители смогут претендовать на получение денежных грантов в размере от 50 до 100 тыс. рублей для дальнейшего развития творчества.

Оцените статью
BlogoPolza: полезные новости каждый час
Добавить комментарии
Нижегородцев призывают проголосовать за земляков в конкурсе уличного искусства «ФормАRТ»
Закон о рыбалке 2019: какую рыбу ловить и когда, запреты, список разрешённой рыбы для ловли в 2019 году