Во сколько обойдется собрать первоклассника в школу в 2019 году, что нужно покупать

Когда и что покупать для первоклашек в 2019 году

Во сколько обойдется собрать первоклассника в школу в 2019 году, что нужно покупать

Уже не за горами первое сентября, и подходит время собирать детей в школу.

Пока цены еще держатся на адекватном уровне, начать закупаться луше уже сейчас. В этом году родителям придется выложить немаленькую сумму, чтобы собрать своего малыша в первый класс.

Стоит отметить, что цены на канцелярские товары резко подскакивают за две недели до начала учебы, причем, такая тенденция наблюдается каждый год. Именно в это время чаще всего родители вспоминают, что их ребенок совсем не готов к школе.

И тут появляется куча вопросов – то покупать, где дешевле, и как уложиться в свой бюджет? Чаще всего с трудностями сталкиваются родители, которые отправляют деток в первый класс, ведь более опытные папы и мамы уже в курсе, что понадобиться школьнику на протяжении учебного года.

Подробный список вещей для 1 класса

Чаще всего список необходимых вещей выдают в школе учителя во время первого родительского собрания. Если учитель не выдал список, родителям нужно самим составить список, посоветовавшись с родителями, что уже собирали своих деток в школу.

Согласно словам экспертов, в этом году родители детей, что отправляются в первый класс, растратят больше всего средств именно на школьную форму и сменную обувь.

Перед тем, как бежать в магазин за формой, нужно уточнить у учителя, является ли школьная форма обязательной в этом учебном заведении.

Некоторые школы сами закупают школьную форму на класс — тогда родителям нужно лишь сдать деньги в родительский комитет. Но сменную рубашку, брюки и юбки все же придется купить.

Как выбрать школьную форму

Если школы не покупают форму сами, тогда нужно самим купить рубаху или блузку, брюки или юбку, носки и колготки, спортивную одежду, футболки, туфли и сменную обувь.

Объем трат на одежду и сменную обувь для первоклассника зависит от качества одежды и обуви. На ежедневный комплект одежды нормального качества без учета обуви родители потратят не меньше восьми тысяч рублей.

Одним из самых важных вещей ля школьника является рюкзак, поэтому не нужно на нем экономить.

От правильно выбранного аксессуара будет зависеть и здоровье вашего ребенка. Специалисты советуют отдавать предпочтение ортопедической вещи, так, как это предотвратит проблемы с позвоночником. В этом году купить такой ранец можно от четырех до шести тысяч рублей.

Что покупать до начала учебного года, а что потом

Нагребать сразу все канцелярские товары в большом количестве не нужно, пары-тройки ручек и карандашей будет достаточно.

Самыми удобными ручками являются ручки с резиновой вставкой, она не даст ручке скользить. Тетрадки так же должны быть максимально простыми без ярких рисунков. Пенал должен быть мягким и маленьким, чтобы он не занимал много места в портфеле.

Среди основных канцелярских товаров для первоклассника будут ручки, карандаши, пенал, линейка, тетрадки, обложки, дневник, краски, фломастеры и кисточки, клей, цветная бумага и картон.

Сколько стоит собрать ребенка в 1 класс

Чтобы примерно понять, во сколько обойдутся сборы малыша в первый класс в этом году, рассмотрим условного мальчика, что нужно подготовить к учебному году.

  • две рубашки – 3 200 рублей;
  • брюки – 2 500 рублей;
  • три пары носков – 300 рублей;
  • спортивный костюм – 1 500 рублей;
  • три футболки – 2 100 рублей;
  • кроссовки – 1 300 рублей;
  • сменная обувь – 1 600 рублей;
  • пиджак – 3 000 рублей;
  • портфель – 2 000 рублей.
    Отметим, что все отмеченные цены являются средними по российским онлайн-продавцам, где качество одежды более или менее соответствует цене.

Таким же образом считаем канцелярские товары по средней стоимости.

В результате получится, что для отправки ребенка в первый класс, нужно отдать около двадцати одной тысячи рублей.

И это, не учитывая цветов учителю, где букет затянет на пятьсот рублей.

Оцените статью
BlogoPolza: полезные новости каждый час
Добавить комментарии
Во сколько обойдется собрать первоклассника в школу в 2019 году, что нужно покупать
Ученые назвали продукт для борьбы с ожирением