Стратегии работы с биржевыми инвестиционными фондами

Фонды IPO и NASDAQ TECH от Тинькофф стали крупнейшей биржевой конгломерацией на отечественном рынке за последние десятилетия. Историческая доходность рынка находится на уровне 375%. Доходность индекса равна 25,75% среднегодовых в долларах. Такие показатели стали возможны в первую очередь благодаря тщательному анализу рынков и ориентировании в целевой аудитории. Тинькофф смог собрать самые перспективных среди начинающих инвесторов, грамотно снизив порог вступления, тем самым заняв свободную нишу. Его ближайший конкурент сред фондов – Фридом Финанс, требует около 2000 тысяч долларов для начала работы, что ограничивает круг вкладчиков, способных вступать в фондовую игру.

Стратегии работы с биржевыми инвестиционными фондамиПоскольку ставки были сделаны на новичков, Тинькофф решил стабилизировать ситуацию в фондах и сделать их оплотом стабильности. Это связано с режимом приобретения акций после завершения Lock-Up. Такая ситуация не даст взрывной доходности, потому что завершение лок-апа приводит к снижению потенциального резкого удешевления активов. Доходность сильно ограничена по сравнению с торгами до лок-апа, но такая ситуация является хорошей школой для новичков, обучающей выбирать наиболее перспективную стезю. Купить акции удобно на официальном сайте https://www.tinkoff.ru/invest/etfs/TECH/, предварительно познакомившись с «коллегами» на специализированном форуме и выбрав наиболее привлекательные для инвестирования варианты.

Состав и структура фондов аналогичны Total Return Index USD. Средняя цена акции по состоянию на 02.04.2021 составляла 0,085 доллара. Нулевая комиссия на торговлю также максимально снижает порог вхождения. Активы представлено исключительно акциями.

Самыми весомыми бумагами фондов признаны акции таких компаний:

  • Uber;
  • Pinterest;
  • Crowdstrike;
  • Moderna;
  • Zoom.

Стратегии работы с биржевыми инвестиционными фондамиСуммарный вклад этих компаний обеспечивает почти 50% активов фондов.

При торговле через TIPO и TECHесть две основные стратегии:

  1. Приобретать активы уже известных гигантов среди компаний. В этом случае можно обеспечить себе повышенную стабильность, но доходность не будет впечатляющей. К сожалению, взрывное подорожание активов с такой стратегией, и с помощью IPO и ETF фондов в целом, получить не получится.
  2. Покупать акции тех компаний, что пока еще не сильно выросли в стоимости, но имеют большой потенциал роста. В этом случае можно получить доходности около 20% и выше, однако угадать, какая именно «серая лошадка» победит, очень сложно.

Высокая популярность среди новичков TIPO и TECH обеспечена благодаря их грамотной политике: удобный интерфейс и разделение по отраслям и странам будет хорошей практикой для неопытных инвесторов, которые потом с большим успехом могут перейти в крупные международные фонды. Высокая волатильность фонда всегда будет преимуществом TECH и TIPO.

Оцените статью
BlogoPolza: полезные новости каждый час
Добавить комментарии
Стратегии работы с биржевыми инвестиционными фондами
У Месси роскошный 700-й гол в карьере: обманул Облака паненкой, щелкнул пальцами и подмигнул в камеру 😉