Вслед за кинотеатрами в Омске закрывают все учреждения культуры

Вслед за кинотеатрами в Омске закрывают все учреждения культурыИз-за угрозы распространения коронавируса прекращается работа театров, музеев, библиотек, концертных залов и культурно-досуговых центров.

Министерство культуры Омской области объявило о приостановке деятельности своих подведомственных учреждений – театров, музеев, библиотек, концертных залов и культурно-досуговых центров. Это связано с угрозой распространения коронавируса. Ранее было объявлено о закрытии кинотеатров.

– Сейчас для нас на первом месте здоровье зрителей, посетителей и сотрудников. Просим всех омичей с пониманием отнестись к предпринимаемым мерам. Вся информация по билетам будет размещена на сайтах учреждений и в социальных сетях. Со своей стороны, я и мои коллеги верим, что ситуация со временем нормализуется, театры и музеи снова наполнятся людьми, – обратился к омичам министр культуры региона Юрий Трофимов.

Чтобы жители региона не умерли со скуки, в настоящее время решается вопрос об организации онлайн-трансляций мероприятий. Такая практика успешно реализуется российскими музеями и театрами.

– Уверен, что омский зритель в этой непростой ситуации поддержит наши творческие коллективы, встреча с которыми рано или поздно состоится, – сказал Трофимов.

Следить за анонсами онлайн-мероприятий можно будет на портале kultura55.ru, а также в социальных сетях министерства культуры Омской области и учреждений культуры.

Добавить комментарий
Вслед за кинотеатрами в Омске закрывают все учреждения культуры
Adblock
detector