Оппозиция требует урезать расходы челябинских чиновников

Оппозиция требует урезать расходы челябинских чинов<span id=ников» src=»/wp-content/uploads/2019/11/6253984f1693f32cfe8872a7bbb82594.jpg» style=»display:block;margin: 0 auto;»/>

В Челябинске возле здания регионального парламента стоят пикетчики, которые требуют урезать расходы в бюджете на нужды чиновников.

Акция проходит сегодня, 25 ноября. Ее цель объяснил на своей странице в социальной сети Facebook лидер местного отделения ЛДПР, депутат Госдумы РФ Виталий Пашин.

— Область на пороге принятия регионального бюджета на будущий год. И у наших избирателей, и у нас есть вопросы к этому главному финансовому документу, содержащему пространные многомиллионные статьи расходов на нужды чиновников, — пишет Виталий Пашин.

Как сообщало агентство Полит74, проект бюджета на будущий год был утвержден в правительстве области в октябре. 70% средств будет направлено на социальную сферу. Здравоохранение получит дополнительно 3 миллиарда рублей. На 10% возрастут вложения в сферу образования, увеличены расходы на культуру. Финансирование спорта увеличится на 42% с целью создания необходимых условий для занятий физкультурой.

Читайте еще :  Лукашенко захотел прочных и конструктивных отношений с США

В полтора раза вырастет финансирование дорожных работ, на 27% увеличатся вложения в жилищно-коммунальное хозяйство. На решение проблем экологии будет направлено в 2,5 раза больше средств. На 14% будет увеличена поддержка сельскохозяйственной отрасли.


Фото со страницы Виталия Пашина

Добавить комментарий
Оппозиция требует урезать расходы челябинских чиновников
Adblock
detector