Лопнувший имплант Леры Кудрявцевой вызвал вопросы к врачам

Пластический хирург удивляется, как «протечку» не заметили на прошлом медосмотре

Пожизненные импланты в груди превратились в огромную проблему для телеведущей Леры Кудрявцевой: их использование внезапно привело к шокирующим последствиям. Звезду экстренно прооперировали и извлекли инородные тела из организма. Пластический хирург прокомменитровала нам случившееся.

Лопнувший имплант Леры Кудрявцевой вызвал вопросы к врачам

Новость о том, что известную ведущую Леру Кудрявцеву прооперировали в одной из столичных клиник, наделала немало шуму в светских кругах. Теледива откровенно призналась: причина хирургического вмешательства — импланты в груди. 48-летняя блондинка прибегла к увеличению молочных желез более 10 лет назад, однако последствия, как казалось, простой косметической операции проявились только сейчас и оказались поистине малоприятными.

Лера раскрыла детали проблемы. Импланты она вставила еще 15 лет назад. Операцию делали в Петербурге. На импланты давалась пожизненная гарантия: «можно танком давить», говорил Кудрявцевой врач.

А теперь во время ежегодного медосмотра УЗИ и МРТ показали, что левый имплант порвался и «дал протечку» в организм, причем это длится около 6 лет. В итоге телеведущей пришлось срочно оперироваться, удалять импланты и силикон из тканей организма.

Читайте еще :  Трое умерших и пять выздоровевших: данные по коронавирусу на 3 августа

Операция по удалению прошла успешно, звездные друзья пожелали Кудрявцевой скорейшего выздоровления. А вот поклонников ведущей смутил тот факт, что во время обследований, которые, по уверениям Леры, она проходит каждый год, ни один специалист не заметил протекания импланта. Как такое может быть? Тем более в прошлом году Лера родила дочь, и логично предположить, что ведущая обследовалась во время беременности.

«МК» поговорил с пластическим хирургом Галиной Де Каспер о реальном вреде имплантов и последствиях, которые могут быть после их установки.

— Повреждение импланта возможно, любое инородное тело может потерять свою целостность, но обычно это происходит при самой операции, когда его устанавливают, — рассказывает Де Каспер. — Повредить могли капсулу, но что значит «протек и затек силикон»? Затечь куда угодно он не мог, потому что вокруг импланта, как вокруг любого инородного тела, имеется капсула.

Читайте еще :  Дмитрий Азаров потребовал найти источник загрязнения воздуха в Волгаре

— В чем задача этой капсулы?

— Она укрывает инородное тело импланта от соприкосновения с организмом. Поэтому силикон в случае если и затекал, то в эту капсулу. А то, что пациентке вычистили капсулу и все убрали, — это абсолютно грамотно. Сейчас можно, если осталась растянутая железа, установить новые импланты либо устранить дефект с помощью собственного жира.

— Лера проходила чек-ап каждый год — как могли не заметить проблемы?

— Сложно сказать. Уже 15 лет назад эти операции были очень популярны, и никто не был «подопытным кроликом». Это простая операция, а импланты названной марки используются на рынке очень давно.

Читайте еще :  Больше половины заболевших коронавирусом 2 августа нашли в Самаре

Вообще еще в 80-х годах американская фирма одна из первых ввела импланты с силиконом — затем был резонанс, что якобы они могут спровоцировать онкологию. У компании начались серьезные проблемы, и она обанкротилась.

Одно могу сказать точно: каждый сам решает, устанавливать импланты или нет. Плюсы — это красивая грудь, минусы — за любым инородным телом нужно следить, и если обнаружился дефект оболочки или какие-то другие моменты, то вовремя удалить. Поэтому изобрели импланты, заполненные физраствором. Их плюс в том, что раствор абсолютно безвреден, а минус — каждые десять лет надо их менять.

Директор и друг Леры Кудрявцевой Табриз Шахиди кратко ответил на наш вопрос о самочувствии звезды после операции:

— Операция прошла очень хорошо. Спасибо за беспокойство, больше никаких комментариев, — отчеканил Табриз.

Добавить комментарий
Лопнувший имплант Леры Кудрявцевой вызвал вопросы к врачам
Adblock
detector