А ну-ка, повтори: нижегородцы активно поддерживают флешмобы в соцсетях

А ну-ка, повтори: нижегородцы активно поддерживают флешмобы в соцсетях

В связи с пандемией коронавируса в марте этого года в Нижегородской области был объявлен режим повышенной готовности, который предполагают самоизоляцию жителей региона. Работая дистанционно уже больше месяца, нижегородцы заскучали и начали активно следить, а некоторые и поддерживать, за флешмобами, запускаемыми в соцсетях. Расскажем о некоторых из них.

Изоизоляция

Самым популярным флешмобом, бесспорно, стоит признать «Изоизоляцию». Его смысл заключается в том, чтобы с помощью подручных средств повторить картины известных художников. Организаторами акции принимаются также фотоверсии рисунков, кинокадров, кадров из мультфильмов и комиксов.

Фотографии размещаются в соцсетях со специальными хештегами: #изоизоляция, #izoizolyacia, #artisolation. Важное условие – запрещается использовать фотошоп и другие графические редакторы.

А ну-ка, повтори: нижегородцы активно поддерживают флешмобы в соцсетях(«Портрет О.В. Шимановской» Кустодиева в исполнении нижегородки Виктории Азаровой, фото из соцсети Facebook) 

Читайте еще :  Светлана Лобода показала фигуру в микро-бикини

А ну-ка, повтори: нижегородцы активно поддерживают флешмобы в соцсетях(гравюра «Доктор Шнабель фон Ром» Поля Фюрста в исполнении Марии Збандут, фото из соцсети ВКонтакте)

А ну-ка, повтори: нижегородцы активно поддерживают флешмобы в соцсетях(Автопортрет Фриды Кало в исполнении Лалы Мамедовой, фото из соцсети ВКонтакте)

Напомним, заключенные нижегородской исправительной колонии №2 тоже примерили на себя образы женщин со знаменитых шедевров мировой живописи.

Архизоляция

Другой флешмоб –  «Архиизоляция» запустила команда «Том Сойер Фест». Нижегородцам предлагается из подручных материалов создать копию любого архитектурного сооружения. Фотографию получившегося шедевра нужно выложить в соцсети с тегом -#архизоляция.

А ну-ка, повтори: нижегородцы активно поддерживают флешмобы в соцсетяхА ну-ка, повтори: нижегородцы активно поддерживают флешмобы в соцсетях(Нижегородский стадион от Никиты Гамзюля, фото из соцсети Facebook)

А ну-ка, повтори: нижегородцы активно поддерживают флешмобы в соцсетях(Большой театр в Москве от Татьяны Дмитриевой, фото из соцсети Facebook)

А ну-ка, повтори: нижегородцы активно поддерживают флешмобы в соцсетях(Музей Соломона Гуггенхайма в США от Михаила Лина,фото из соцсети Facebook) 

Читайте еще :  Стали известны тайны героя ток-шоу погибшего художника Заграевского: "Небанальная личность"

А ну-ка, повтори: нижегородцы активно поддерживают флешмобы в соцсетях(образец типовой застройки от Ирины Борисовой,фото из соцсети Facebook) 

Театр без билета

Еще один зрелищный флешмоб «Театр без билета» предложил россиянам московский сервис по продаже билетов. Его участники записывают и выкладывают в соцсети фрагмент любимого спектакля, циркового выступления или концерта в собственном исполнении. Использовать можно только минимальный реквизит и костюмы. Хештег — #театрбезбилета.

А ну-ка, повтори: нижегородцы активно поддерживают флешмобы в соцсетях(Домашний театр кошек от Елены Ермичевой, фрагмент видео из соцсети Instagram)

А ну-ка, повтори: нижегородцы активно поддерживают флешмобы в соцсетях(Русалочка в исполнении Ксении Алексеевой, фрагмент видео из соцсети Instagram)

А ну-ка, повтори: нижегородцы активно поддерживают флешмобы в соцсетях(фильм «Кавказская пленница» в исполнении Акулины Павловой, фрагмент видео из соцсети Instagram)

Домашний кутюр

Любовь к моде отразились во флешмобе «HomeCouture» (Домашний кутюр). Его участники пытаются в домашних условиях повторить образы, представленные домами моды на подиумах.

Читайте еще :  Писатель Иличевский рассказал о пандемии в Израиле: «Вторая волна – реальность»

Флешмоб запустил британский фэшн-журналист, поэтому сейчас он более популярен в Европе. Но и нижегородцы не обделяют его своим вниманием, потому что там действительно есть на что посмотреть. Хештег — #homecouture.

А ну-ка, повтори: нижегородцы активно поддерживают флешмобы в соцсетях(участник флешмоба, подборка фото из соцсети Instagram — corona_capsule)

А ну-ка, повтори: нижегородцы активно поддерживают флешмобы в соцсетях(участник флешмоба, подборка фото из соцсети Instagram — corona_capsule)

А ну-ка, повтори: нижегородцы активно поддерживают флешмобы в соцсетях(участница флешмоба, подборка фото из соцсети Instagram — corona_capsule)

А ну-ка, повтори: нижегородцы активно поддерживают флешмобы в соцсетях(участник флешмоба, подборка фото из соцсети Instagram — corona_capsule)

Ранее агентство сообщало о флешмобе проекта «Ни дня без спорта», в рамках которого каждый желающий может показать свой вариант тренировки в условиях самоизоляции.

А также о флешмобе с отжиманиями, который запустили жители Выксы Нижегородской области.

Добавить комментарий
А ну-ка, повтори: нижегородцы активно поддерживают флешмобы в соцсетях
Adblock
detector