Дельфийские игры в Омске отменили из-за коронавируса

Дельфийские игры в Омске отменили из-за коронавирусаК соревнованиям федерального уровня среди молодых деятелей искусства готовились два года. Их сначала перенесли, а теперь совсем отменили.

Дельфийские игры – 2020, которые должны были проводиться в Омске в ноябре, решили отменить из-за коронавируса, сообщила пресс-служба облправительства.

Решение принял региональный оргкомитет, который занимался подготовкой к проведению мероприятия. Толчком к данному шагу стало решение оперштаба по борьбе с коронавирусом сократить массовые мероприятия в регионе.

– Регион и страна в целом переживают вторую волну коронавируса. Пик заболеваемости еще не пройден. Ситуация ежедневно ухудшается. И в данный момент она гораздо пессимистичнее, чем в марте, когда принималось решение о переносе Дельфийских игр на ноябрь 2020 года. В сложившихся условиях, естественно, все ресурсы региона, в том числе и финансовые, брошены на борьбу с эпидемией, потому что жизнь и здоровье людей сегодня – главный приоритет, – мотивировали свое решение в оргкомитете.

Проведение Дельфийских игр в Омске было анонсировано еще в июле 2018 года. Они должны были состояться в конце апреля 2020 года, но были перенесены на ноябрь из-за ковида. Новой датой соревнований стало 6–11 ноября.

Центральной площадкой мероприятия должен был стать манеж спорткомплекса «Красная звезда», вспомогательными – омские музыкальные школы. В рамках подготовки к играм в ДШИ был проведен капремонт, для них были закуплены новые музыкальные инструменты, оборудование и учебные материалы.

В Дельфийских играх должны были принять участие более 2 тыс. человек.

Теперь вместо масштабных соревнований федерального уровня в Омской области состоится гала-концерт, на котором выступят участники Малых Дельфийских игр – учащиеся школ искусств.

Оцените статью
BlogoPolza: полезные новости каждый час
Добавить комментарии
Дельфийские игры в Омске отменили из-за коронавируса
Пускают по 10 человек – как освящают куличи на Пасху во время коронавируса