Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору эффективного антисептика

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору эффективного антисептика

Роспотребнадзор в связи с распространением коронавируса напомнил россиянам, что эффективные антисептики для рук должны иметь широкий спектр действия, они должны содержать как минимум 60-80% изопропилового или этилового спирта.

В ведомстве отметили, что в момент выбора средства необходимо обратить внимание на спектр действия антисептика, содержание спирта и внимательно прочитать инструкцию, чтобы понимать, сколько времени потребуется для втирания его в кожу.

Как уточнятся, при выборе средство необходимо обратить внимание, на возбудителей какой этиологии оно способно воздействовать. Антисептик только с антибактериальным действием не будет эффективен во время эпидемии ОРВИ, гриппа и других респираторных заболеваний. Роспотребнадзор подчеркивает, что в таком случае нужно выбрать кожный антисептик с широким спектром действия, который убивает и бактерии, и вирусы. Об этом можно прочитать в инструкции. По словам ведомства, стоит также внимательно прочитать инструкцию о том, в течение какого времени необходимо втирать средство в кожу и какое количество.

Читайте еще :  Коронавирус в Самарской области: самое важное на 5 июля

Пандемия коронавируса. Хроника событий

Добавить комментарий
Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору эффективного антисептика
Adblock
detector