Новосибирск сохранит право на проведение международных спортивных мероприятий, несмотря на вердикт CAS

Новосибирск сохранит право на проведение международных спортивных мероприятий, несмотря на вердикт CAS

Несмотря на запрет выступления российских спортсменов под национальным флагом, в Новосибирске готовятся к проведению чемпионата мира по волейболу в 2022 году. О надеждах на участие в Олимпийских играх-2021 в Токио и подготовке к чемпионату мира по волейболу в 2022 году рассказал в ходе пресс-конференции министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов.

Российские спортсмены не смогут выступать под своим флагом до 16 декабря 2022 года. Спортивный арбитражный суд по спору Всемирного антидопингового агентства (WADA) с Российским антидопинговым агентством приняли такое решение на днях.

Несмотря на вердикт CAS, в Новосибирской области готовятся к проведению крупных международных турниров, ближайший из которых состоится летом 2022 года – чемпионат мира по волейболу среди мужчин. Игры в отборочной группе пройдут на площадке Регионального центра волейбола, торжественно открытого в начале октября.

«С большой долей вероятности хочу сказать, что мы сохраняем право на проведение международных стартов. Я говорю про молодежный чемпионат мира по хоккею 2023 года и этап кубка чемпионата мира по волейболу летом 2022 года в Новосибирске, – прокомментировал глава минспорта региона Сергей Ахапов. – Под каким бы флагом нам ни выступать в ближайший год или два, под этим флагом стоят российские спортсмены».

Вместе с тем, новосибирские спортсмены полным ходом готовятся к олимпиаде в Токио, которая состоится уже в 2021 году. Особую ставку в региональном министерстве спорта делают на новосибирцев в олимпийской сборной по велоспорту. Также новосибирские спортсмены уверенно выступают в легкой атлетике, плавании, боксе и фехтовании.

Традиционно большие надежды возлагаются на борцов. Напомним, новосибирец Роман Власов буквально на днях завоевал очередной Кубок Мира по спортивной борьбе. Высоко оцениваются шансы на попадание в сборную новосибирских триатлонистов. Также в роли потенциальных кандидатов на участие в Олимпийских играх в региональном минспорте видят трех волейболистов, защищающих цвета Новосибирского волейбольного клуба «Локомотив».

Оцените статью
BlogoPolza: полезные новости каждый час
Добавить комментарии
Новосибирск сохранит право на проведение международных спортивных мероприятий, несмотря на вердикт CAS
Военные разборки в Ираке подняли нефть выше $70
Adblock
detector