Текслер перечислил важные для Южного Урала тезисы президента

Текслер перечислил важные для Южного Урала тезисы президента

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер отметил самые важные для региона тезисы, которые прозвучали на пресс-конференции президента РФ Владимира Путина: медицина, экология, подготовка к 75-летнему юбилею Победы.

— По каждой из них идет планомерная работа. Систематизируем то, что сегодня прозвучало, будут соответствующие поручения, — подчеркнул Алексей Текслер.

Отдельное внимание губернатор уделил проблеме здравоохранения, которая в Челябинской области является особенно острой. Это касается как состояния медицинских учреждений, так и обеспечения жителей региона лекарствами. Важный вопрос – заработная плата медиков.

— Безусловно, поддерживаю тезис главы государства о том, что нужна система оплаты труда, где не будет искусственной дифференциации. Нужен единый федеральный подход к базовой ставке и стимулирующим выплатам. Не должны меняться компенсационные выплаты, касающиеся особых условий труда, — отметил Алексей Текслер.

Как сообщало агентство Полит74, президент проанализировал возможности для повышения заработной платы медиков и пришел к выводу, что возможности ОМС в данном плане уже исчерпаны. Если менять принцип перераспределения средств внутри ОМС, не хватит денег на обеспечение больниц и лекарства. Если повысить тариф, это вызовет инфляцию и обесценивание повышенных зарплат тех же медиков. Единственный вариант – избавиться от несправедливой дифференциации между заработной платой главных врачей и рядовых медиков, а также изменить базовую ставку постоянного оклада.

— Нужен единый подход по всей стране, также как и стимулирующие выплаты – за количество принятых больных, выездов к больным и так далее. Нельзя снижать надбавки, связанные с работой в особых условиях, праздничные, ночные часы и так далее. Если все привести в порядок, ситуация может измениться, — уверен Владимир Путин.

Напомним, сегодня, 19 декабря, президент провел большую пресс-конференцию с участием журналистов российских и зарубежных СМИ. Она длилась более 4,5 часов, глава государства коснулся разных вопросов внутренней и внешней политики страны. На пресс-конференции присутствовало более 1800 журналистов. Такую встречу с прессой Владимир Путин провел уже в 15-й раз.


Фото пресс-службы губернатора

Добавить комментарий
Текслер перечислил важные для Южного Урала тезисы президента
Adblock
detector