Доступные метры: где во Владимире самое дешевое жилье

За календарный год стоимость жилой недвижимости в целом по стране увеличилась на 11%. Владимир, как областной центр, подорожал в среднем на 26%. Прирост цен суммировался по комнатам, студиям и всем категориям квартир (от однокомнатных «малосемеек» до элитных многокомнатных вариантов с площадью в несколько сотен квадратных метров).

Доступные метрыТак, согласно официальным данным, в среднем квадратный метр подорожал с 52 до 66 тысяч рублей. При этом, чем меньше площадь, тем выше ликвидность – соответственно и стоимость одного метра квадратного.

Студенты и активная молодежь, проводящая много времени на работе, предпочитает студии. В настоящее время такое жилье обладает наибольшим спросом и считается самым доступным вариантом для отдельного проживания, однако присутствует только в новых домах. Это значительно ограничивает область поиска «на местности». А вот собрать всю интересующую информацию можно в Сети на специальных ресурсах-агрегаторах, например Мир квартир. Так, перейдя по ссылке https://www,mirkvartir.ru/Владимирская+область/Владимир/Новостройки/, можно буквально в несколько кликов не только прицениться к объектам первичного рынка, но и договориться с продавцом или менеджером о просмотре, записаться к агенту, приобрести понравившееся жилье в формате «простая сделка» и даже оформить ипотеку непосредственно по партнерским программам застройщиков.

Доступные метрыЕсли оценивать оптимальное соотношение цена/качество среди дешевых категорий жилья, лучшим районом можно считать Веризино. Микрорайон активно застраивается, новые объекты проектируются и вводятся там в эксплуатацию стабильно каждые 4-6 месяцев. Купить студию на стадии котлована можно от 1,2 миллионов рублей, что буквально бесплатно для столь перспективного города, как Владимир.

Пока объективно в Веризино не хватает зелени и инфраструктура находится не на высшем уровне, но по мере благоустройства эти недостатки можно ликвидировать за считанные годы. Наличие крупной магистрали в перспективе повысит транспортную доступность района, но пока этот показатель оставляет желать лучшего. Островки дикой природы расположены далеко, но создание парков исправит ситуацию. Пока этот район самый дешевый во Владимире – и для ряда покупателей этот параметр наиболее важен.

Микрорайон Юрьевец обладает хорошими экологическими показателями (рядом лес, воздух всегда свежий), однако этот район считается одним из наиболее удаленных. Детям район подходит, потому что в Юрьевце много школ и садов, а вот взрослым, особенно работающим в центре, приходится тратить много усилий и времени, чтобы добраться на работу.

Есть ЖК эконом и комфорт класса, поэтому диапазон цен широкий. Можно найти добротную просторную студию всего за 1,6 миллионов. Если показатель транспортной доступности будет улучшен за счет расширения дорожной полосы или создания высокоскоростной трассы, этот район станет считаться одним из лучших в городе из-за экологичности.

Оцените статью
BlogoPolza: полезные новости каждый час
Добавить комментарии
Доступные метры: где во Владимире самое дешевое жилье
Нижегородское «Торпедо» начало готовиться к новому сезону КХЛ