Коронавирус в Самарской области: самое важное на 22 мая

В Самарской области от новой коронавирусной инфекции скончались еще два человека, сообщает сайт стопкоронавирус.рф. Таким образом, с начала эпидемии вирус унес жизни 13 жителей региона.

Умершими от коронавируса за последние сутки в Самарской области стали двое мужчин, сообщили в региональном оперативном штабе. Первый — пациент 48 лет страдал болезнями эндокринной и сердечно-сосудистой систем. Второму было 45 лет, он имел заболевания почек и желудочно-кишечного тракта.

За сутки выявлено 74 случая заболевания COVID-19. Всего в регионе зарегистрировано 1740 инфицированных, из которых 485 человек выздоровело (66 за последние сутки).

29 из 74 выявленных за последние сутки случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией приходятся на Тольятти. Еще 16 заболевших зарегистрировано в Самаре, 11 — в Сызрани, семь — в Новокуйбышевске, четыре — в Ставропольском районе, три — в Красноярском районе, два — в Чапаевске, по одному — в Жигулевске и Шенталинском районе.

19 инфицированных выявлены активно при обследовании круга контактных с ранее заболевшими, 55 — при обследовании поступивших с пневмонией и ОРВИ. Под меднаблюдением находятся 383 человека. За сутки выявлено 64 нарушения режима самоизоляции.

Читайте еще :  Подписчики WarGonzo атаковали офис Google в Москве

По муниципалитетам число инфицированных распределяется следующим образом: Самара — 653, Тольятти — 496, Сызрань — 193, Ставропольский район — 79, Новокуйбышевск — 60, Волжский район — 38, Чапаевск — 29, Жигулевск — 28, Красноярский район — 22, Кинель — 21, Сызранский район — 13, Безенчукский и Кинельский районы — по 10, Шигонский район — девять, Сергиевский район — восемь, Октябрьск, Челно-Вершинский и Клявлинский районы — по семь, Отрадный — шесть, Борский и Красноармейский район — по пять,  Похвистнево и Камышлинский район — по четыре, Пестравский, Шенталинский и Исаклинский районы — по три, Большеглушицкий, Хворостянский, Приволжский, Похвистневский и Кошкинский районы — по два, Нефтегорск, Сергиевск, Алексеевский, Большечерниговский, Богатовский, Нефтегорский и Кинель-Черкасский районы — по одному.

Читайте еще :  Коронавирус в Самарской области: самое важное на 27 мая

Вылечились пятьдесят четыре пациента (в том числе шестеро детей), у которых лабораторно была подтверждена новая коронавирусная инфекция. В  Самарской области из специализированных больниц выписаны 42 пациента. Также завершили амбулаторное лечение 12 пациентов из  Самары, Тольятти, Новокуйбышевска и Кинеля.

Результаты тестов на новую коронавирусную инфекцию игроков, тренеров и персонала ФК «Крылья Советов», которые с 19 мая проходили обследование  — отрицательные. Это позволяет игрокам тренироваться в индивидуальном режиме не более двух человек. 22 мая в Самару вернутся иностранные игроки команды, и после прохождения карантина и сдачи тестов они смогут продолжить подготовку к возобновлению чемпионата.

В 2020 г. в школах региона «последний звонок» прозвенит в августе. Такое решение принято областным оперативным штабом. Точная дата не называется. Она будет корректироваться исходя из эпидемиологической обстановки.

Количество сотрудников АвтоВАЗа, инфицированных новой коронавирусной инфекцией, увеличилось на три человека. Всего COVID-19 подтвержден у 14 сотрудников автогиганта.

С 1 марта работу потеряли 3,5 тыс. жителей Самарской области, сообщил замминистра труда, занятости и миграционной политики региона Ян Талбацкий. Для граждан, уволенных после 1 марта, предусмотрено увеличение пособия по безработице за каждого несовершеннолетнего ребенка в размере 3 тыс. рублей.

Читайте еще :  Волгарь и Южный город свяжут автобусным маршрутом

К началу летней оздоровительной кампании самарские обсерваторы хотят вернуть к работе в качестве детских лагерей. Санатории «Колос» в Кинель-Черкассах и «Радуга» в Тольятти, куда на карантин по COVID-19 отправляли граждан, прибывших в регион из-за границы, после дезинфекции будут готовы к приему детей.

Представительство Самарской области поддержало инициативу молодежного совета Евро-Азиатского Еврейского Конгресса по организации адресной доставки продуктовых наборов пожилым москвичам — членам региональной общественной организации «Самарское землячество».

В России за последние сутки выявлено 8849 заболевших (с начала эпидемии — 317554). Выписано из больниц по выздоровлению 7289 человек (с начала эпидемии — 92861). Также за сутки зафиксировано 127 летальных случаев. За весь период в России от коронавируса скончалось 3099 человек.

Добавить комментарий
Коронавирус в Самарской области: самое важное на 22 мая
Adblock
detector