Дельфийские игры состоятся, несмотря на запрет омских властей

Дельфийские игры состоятся, несмотря на запрет омских властейСоревнования молодых деятелей культуры пройдут и без Омска. Организаторы опровергли предвестие форс-мажора, прозвучавшее от омских властей.

Национальный Дельфийский совет России сделал заявление о планах по проведению соревнований молодых деятелей культуры в ноябре 2020 года.

Дельфийские игры-2020 планировалось проводить в Омске. Сначала их перенесли с апреля на ноябрь, а теперь вовсе отменили. Об этом объявило омское правительство.

Организаторы на федеральном уровне же заявили, что соревнования все-таки состоятся – в онлайн-режиме.

– Ступенчато был отработан механизм сначала сокращения числа прибывающих в Омск, а затем созданы все условия и принято решение о проведении соревнований в дистанционном формате – на цифровых платформах, без приезда кого бы то ни было в Омскую область, – заявили в пресс-службе Дельфийского совета.

В Дельфийском совете подчеркнули, что все этапы трансформации проекта проводились в соответствии с рекомендациями омского оперштаба по борьбе с коронавирусом и омского Роспотребнадзора. Параллельно федеральные организаторы взаимодействовали с официальными лицами региона.

На данный момент в Дельфийских играх участие подтвердили делегации 61 региона страны. Организаторы протестировали цифровые системы для проведения соревнований в удаленном формате.

– При этом действия соорганизаторов культурного проекта «Дельфийский Омск-2020» со стороны Омской области, выразившиеся в информировании об отмене культурного проекта «Дельфийский Омск-2020» на фоне успешно ведущейся работы по его проведению в дистанционном формате, создают условия, обладающие всеми признаками форс-мажора, – возмутились в Дельфийском совете.

В связи с этим организаторы заявили, что подготовка к Дельфийским играм-2020 продолжается, и мероприятие пройдет в дистанционном формате.

Проведение Дельфийских игр запланировано на 6–11 ноября.

Оцените статью
BlogoPolza: полезные новости каждый час
Добавить комментарии
Дельфийские игры состоятся, несмотря на запрет омских властей
Кто наиболее подвержен заражению коронавирусом: влияют расовые гены