Вся программа празднования Дня славянской письменности 2020 в Новосибирске

Вся программа празднования Дня славянской письменности 2020 в Новосибирске

В режиме онлайн пройдет 24 мая День славянской письменности и культуры в Новосибирской области. Об этом сообщает министерство культуры региона.

Коронавирус вмешался в празднование Дня славянской письменности и культуры – запланированные в этот день мероприятия пройдут в онлайн-формате.

21 мая областная юношеская библиотека предлагает читателям прикоснуться к истории русского языка и богатству культуры, пройдя игру «А вы говорите по-древнерусски?». Читателям предлагается на выбор три рубрики с вопросами: «Происхождение слов», «Культура» и «Письменность».

Читайте еще :  Фадина поблагодарила «отставного» Шалака за «Флору» и работу без контроля

24 мая в онлайн-формате пройдет фольклорный фестиваль «На Кирилла и Мефодия» Новосибирского областного центра русского фольклора и этнографии. В этом году он состоится как видеоконцерт лучших фольклорных коллективов Новосибирской области. В онлайн-программе учреждения также фотовыставка «Листая памяти страницы. Год 2002» и видеофильм «Славян просветители».

24 мая в 6.20 в эфире областного телеканала ОТС – запись праздничного концерта, посвященного Дню славянской письменности и культуры 2019 года.

24 мая в 20.00 Новосибирская государственная филармония приглашает посмотреть трансляцию концертной программы «Звоны России» с участием Новосибирской хоровой капеллы, Фольклорного ансамбля «Рождество» (дирижер – народный артист РФ Игорь Юдин, запись от 24 мая 2017 года).

Читайте еще :  Михаил Ефремов рассказал о превращении артистов в дармоедов

Завершит программу празднования VIII Межрегиональный фестиваль славянской культуры «Славянский Круг-Н» Дома национальных культур им. Г.Д. Заволокина, который 31 мая пройдет в формате видеомарафона.

Читайте также – «День славянской письменности 2020 – как отметят в год коронавируса».

Добавить комментарий
Вся программа празднования Дня славянской письменности 2020 в Новосибирске
Adblock
detector