В России решили ввести новый налог

Совфед предложил взимать с россиян «цифровой налог»

В Совете Федерации предложили ввести «цифровой налог» для потребителей цифровой продукции. Законодательная инициатива направлена первому вице-премьеру РФ Андрею Белоусову.

В России решили ввести новый налог

Как сообщает ТАСС со ссылкой на документ, рабочая группа СФ по совершенствованию законодательства в условиях пандемии коронавируса предложила несколько изменений в сфере налогооблажения, в том числе новый налог.

«Рассмотреть вопрос о введении цифрового налога (digital tax), предусматривающего налогообложение в стране нахождения потребителей цифровой продукции», — говорится в документе.

Читайте еще :  Половине россиян урезали зарплату: налоговые поступления в казну рухнут

Однако подробное описание этой инициативы отсутствует. Наряду с новым налогом предлагается распространить налог на профессиональный доход на иностранных граждан. Для этого нужно внести разработать поправки в закон «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «налог на профессиональный доход», отметили авторы документа.

Также в Совете Федерации попросили Белоусова поддержать представителей малого и среднего бизнеса, продлив для них действие единого налога на вмененный доход (ЕНВД) для отдельных видов деятельности или обеспечить комфортный переход на другие системы налогообложения.

Читайте еще :  Нижегородский стадион не освободили от земельного налога

Добавить комментарий
В России решили ввести новый налог
Adblock
detector