Бельчата-приемыши заполонили Новосибирский зоопарк

Бельчата-приемыши заполонили Новосибирский зоопарк

Каждую весну на попечении сотрудников Новосибирского зоопарка оказываются детеныши птиц и зверей, которые были найдены в лесах или парках. Часто люди совершают ошибку, подбирая таких малышей, но иногда они действительно его спасают.

17 бельчат-приемышей вырастили весной 2019 года в Новосибирском зоопарке. Малышей приносили из разных районов города, а когда бельчата подросли, сотрудники выпустили их на территории зоопарка.

«Этой весной у нас один бельчонок. Заботы о нем взяла на себя методист научно-информационного отдела зоопарка Анастасия Вишневецкая. Малыша сначала кормили молоком, затем стали предлагать ему семечки, орехи, сухофрукты. Бельчата быстро привыкают к людям. Вот и этот малыш стал практически ручным. Ему даже дали имя: Яша», – рассказали в зоопарке.

Читайте еще :  Фестиваль музеев «Интермузей» впервые пройдет в цифровом формате

Еще трех бельчат принесли в Новосибирский зоопарк волонтеры Центра реабилитации диких животных. Они сами выходили и выкормили этих детенышей, а в зоопарк принесли для выпуска, потому что опасались выпускать таких ручных и доверчивых зверьков в другом месте.

Трех бельчат выпустили, они уже осваиваются на новом месте. Бельчонок Яша пока остается у сотрудников. Ему нужно еще немного подрасти, и тогда его тоже можно будет выпустить в лес.

Читайте также – «Инстаграмщица белка Соня наращивает число поклонников».

Добавить комментарий
Бельчата-приемыши заполонили Новосибирский зоопарк
Adblock
detector