Временные трибуны «Екатеринбург-Арены» уедут в восемь городов

Департамент государственных закупок Свердловской области объявил тендер на выполнение проектно-изыскательных работ по адаптации «Екатеринбург-Арены».

Согласно конкурсной документации, стадион, построенный к ЧМ-2018, должен будет соответствовать требованиям для проведения матчей Российской премьер-лиги и международных игр, а также культурных мероприятий. Главные изменения связаны с демонтажем временных трибун общей вместимостью. Они будут распределены между стадионами Свердловской области. Больше всего мест (пять тысяч) получит футбольное поле МАУ «Ледовая арена имени Александра Козицына». Две тысячи достанутся стадиону «Труд» в Полевском, полторы тысячи – стадиону «Космос» в Каменске-Уральском. Тысяча мест будет установлена на футбольном поле в Ревде. По 500 мест получат МБУ «Физкультурно-спортивный центр» в Верхней Синячихе, стадион «Энергия» в Монетном и стадион «Колос» в Талице.

Документация должна предусматривать и другие изменения. На стадионе планируется переделать пресс-ложу в обычные зрительские места, а также оградить гостевой сектор (ранее он располагался на временной трибуне D, Прим.). Есть и ряд других изменений, касающихся, например, требований безопасности.

Читайте еще :  55 вопросов к новому сезону «Формулы-1»

Начальная (максимальная) стоимость – 38,8 млн рублей. Срок действия контракта – по 30 октября 2020 года.

Добавить комментарий
Временные трибуны «Екатеринбург-Арены» уедут в восемь городов
Adblock
detector