В Турции двух детей из России облили горящим маслом в отеле

Происшествие в турецком отеле, где пострадали дети

В Турции двух детей из России облили горящим маслом в отеле

 

Российский посол в Анкаре Алексей Ерхов рассказал РИА Новости, что нынешний туристический сезон «оказался очень тяжелым в том, что касается числа происшествий с российскими туристами на юге Турции».
По его данным, зафиксировано 88 летальных случаев, а также порядка 40 фактов медицинской эвакуации. Ерхов объяснил цифры ростом турпотока из России — в прошлом году Турцию посетили около шести миллионов россиян.
Екатеринбургский портал E1.ru со ссылкой на отца пострадавших сообщает, что двое детей из Екатеринбурга получили ожоги от горящего масла, которым их случайно облили на ужине в турецком отеле.

Произошла трагедия в поселке Кестель

Во время финального ужина в отеле повар допустил фатальную ошибку, и горящее масло полилось на присутствующих. Всего пострадали от огня восемь человек, трое из них были сразу госпитализированы. Среди них – два мальчика из Екатеринбурга, 3,5 и 10 лет.

Один из его сыновей получил ожоги 2-й и 3-й степеней, у него обожжено 27% поверхности тела. Состояние второго мальчика менее тяжелое: обгорели рука и голова.

Пока оба ребенка еще несколько дней будут находиться в больнице под капельницами. После того как врачи дадут разрешение, семья сразу же вылетит обратно в Россию. В екатеринбургском аэропорту Кольцово их встретит скорая помощь, и мальчиков доставят в ожоговый центр.

По словам мужчины, инцидент произошел в поселке Кестель, ошибку допустил во время шоу, посвященного завершению тура, повар отеля.
«Пострадали восемь человек, реально люди горели. В их числе — два моих сына: им 3,5 года и 10 лет. Один обгорел на 27%, у него ожоги второй и третьей степени», — сообщил мужчина.
При этом собеседник портала отметил, что первую помощь оказали туристы из Германии и Нидерландов, в то время как «соотечественники стояли в стороне и снимали происходящее».
Отец пострадавших детей также заявил, что у него нет претензий к отелю, где произошел инцидент, поскольку его владельцы взяли на себя вину за случившееся и оплатили лечение, а также перелет в Россию.
Оцените статью
BlogoPolza: полезные новости каждый час
Добавить комментарии
В Турции двух детей из России облили горящим маслом в отеле
Большая часть вновь выявленных больных с COVID-19 обратились в больницы с пневмонией