Дата открытия метро Косино в Москве 2019 год

Открытие метро Косино в Москве состоится в июне 2019 года

Станция метро Косино

Эта трехпролетная станция относится к Некрасовской линии и находится в восточной части столицы на стыке районов Косино-Ухтомского и Выхино-Жулебино. Она имеет одну островную платформу и будет колонной. Участок Косино-Некрасовка строится с учетом нужд москвичей.

Предположительные даты открытия станции метро Косино

Метро Косино решили проложить в 2013 году. В декабре следующего года приступили к сносу домов на месте будущей станции. Сроки окончания работ переносились несколько раз. Изначально на сайте московского руководства был назван 2014 год. Однако открытие пришлось отложить. В конце 2017 года было выполнено чуть больше половины работ. Стены продолжали возводить. Также шло перекрытие внутренних помещений. Строители готовили монтаж эскалаторов, устанавливались инженерные системы.

Весной минувшего года станция была завершена на 72%. Марат Хуснуллин, заммэра Москвы по строительству, обещал, что участок Косино-Некрасовка уже примет первых пассажиров в конце лета 2018 года. Однако в это время провели только технический пуск линии. По словам Сергея Собянина, главы столицы, участок Косино-Некрасовка планировали открыть в декабре 2018 года. В нынешнем году была названа новая дата. Открытие метро Косино будет в июне 2019 года.

Что значит метро Косино для жителей района

Новая станция должна помочь в решении транспортной проблемы. Районы, где будет проходить ветка метро, густо населены. 800 тысячам жителей востока столицы и Подмосковья приходится тратить массу времени для того, чтобы добраться, например, на работу. Заммэра Москвы по строительству Марат Хуснуллин сообщил, что работы ведутся полным ходом. По его словам, участок от метро Некрасовка до метро Косино начнет действовать до 15 июня. Другой участок той же Кожуховской линии — до станции Нижегородская — должен быть сдан к концу 2019 года. Это облегчит работу Таганско-Краснопресненской линии.

Оформление вестибюлей станции метро Косино будет напоминать о знакомых жителям района Косинских озерах. Тематически связаны основные цвета отделки – зеленый и желтый, синий и серый. Для достижения эффекта отблеска воды подвесной потолок сделают из треугольных глянцевых элементов. Колонны облицуют панелями бриллиантового цвета. Дополнят картину панно, изображающие камыши. Другие панно с желтой листвой поместят над турникетами. На пол станции метро положат гранитовые плиты.

Оцените статью
BlogoPolza: полезные новости каждый час
Добавить комментарии
Дата открытия метро Косино в Москве 2019 год
В Крыму назвали варианты защиты Крымского моста от Украины