Два такина родились в Новосибирском зоопарке

Два такина родились в Новосибирском зоопарке

Две самки такинов родили по одному теленку в Новосибирском зоопарке. Малышам уже по пять недель, но они пока боятся отходить далеко от родительниц.

«Малыши уже немного подросли, но они стараются не отходить далеко от мам. Детеныши уже пробуют сено и другую «взрослую» еду, но основная их еда – материнское молоко», сообщает группа Новосибирского зоопарка в соцсети ВКонтакте.

Такины обитают в горах северо-востока Индии, Тибета, Непала, провинций Сычуань и Шэньси Китая. Их называют исчезающим символом гор. Природная популяция сокращается в первую очередь из-за потери среды обитания. Зоологические парки участвуют в программах по сохранению такинов.

Читайте еще :  Нижегородский технический музей расширился вдвое

С гневом отнеслись к празднованию Пасхи животными в Новосибирском зоопарке некоторые местные интернет-пользователи. Их оппоненты, напротив, не увидели в поедании обезьянами пасхальных яиц ничего плохого.

Обезьяны, еноты, песцы, сурикаты и выдры «отметили» Пасху 19 апреля в Новосибирском зоопарке. Животные получили праздничные угощения – крашеные яйца. 

Добавить комментарий
Два такина родились в Новосибирском зоопарке
Adblock
detector