Проект «Ни дня без спорта» опубликовал новое расписание для нижегородцев

Проект "Ни дня без спорта" опубликовал новое расписание для нижегородцев

Проект «Ни дня без спорта» опубликовал новое расписание онлайн-тренировок для нижегородцев. Как сообщили в пресс-службе правительства региона, появились 6 новых направлений.

Для тех, кто работает удаленно и много времени проводит у компьютера, ежедневно, с понедельника по пятницу, в 13:00 будут проходить пятиминутные разминки. Миникомплекс физических упражнений поможет снять стресс, мышечные зажимы и напряжение.

В понедельник в 15:00 в сообществе министерства спорта Нижегородской области «ВКонтакте» появится новая высокоинтенсивная интервальная тренировка по системе табата. Она подойдет для любого уровня подготовки. Задача — сделать максимальное количество повторений в каждом подходе за 20 секунд. Скорость и темп тренировки выбирается индивидуально.

Читайте еще :  Не верится, но это было: Тутберидзе восхищалась Плющенко на Олимпиаде в Сочи и говорила, что Липницкая катает за него

Круговая тренировка пройдет в 15:00 в среду. Эта кардио-тренировка подойдет тем, кто хочет за меньший промежуток времени потратить как можно больше энергии и быстро похудеть.

В четверг в 15:00 — видеотренировка «Баланс тела». В эту систему физических упражнений входят элементы йоги, тай-чи и пилатеса. Программа направлена на развитие гибкости и укрепление мышц тела. Она подходит для всех возрастов и уровней подготовки. Специально подобранная музыка помогает сконцентрироваться на внутренних ощущениях и выполнении упражнений.

В пятницу в 9:00, по запросам нижегородцев, пройдет 30-минутная разминка для людей старшего поколения. А в 15:00 — тренировка по тхэквондо для детей и взрослых. Это корейское боевое искусство — олимпийский вид спорта, развивает скорость, пластику и силу.

Читайте еще :  Надаль на «Ролан Гаррос» будет необычайно уязвим – из-за непривычных условий и сжеванной подготовки

К тренировкам можно возвращаться в любое удобное время. Полное расписание можно найти в аккаунтах регионального министерства спорта в социальных сетях: ВКонтакте и Instagram.

Напомним, поводом для запуска проекта «Ни дня без спорта» стал временный запрет на проведение спортивных массовых мероприятий, деятельности государственных и муниципальных спортивных учреждений, а также временное закрытие бассейнов, фитнес-центров и других объектов физической культуры региона.

Проект поддержал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Он отметил важность здорового образа жизни.

Читайте еще :  Суарес уходит из «Барселоны» в «Атлетико». Луиса позвал Симеоне, их союз должен быть 🔥

«Закрытие спортивных учреждений – временная мера, связанная исключительно с заботой о здоровье. Будем стремиться к тому, чтобы они открылись как можно раньше, а пока спортом лучше заниматься в домашних условиях. Старшее поколение помнит, как популярны в свое время были телевизионные уроки аэробики и различные зарядки. Сейчас благодаря социальным сетям таких возможностей стало гораздо больше», — отметил Глеб Никитин.

(6+) 

Добавить комментарий
Проект «Ни дня без спорта» опубликовал новое расписание для нижегородцев
Adblock
detector