Депутаты комитета ЗС НО поддержали наделение органов МСУ допполномочиями

Депутаты комитета ЗС НО поддержали наделение органов МСУ допполномочиями

Депутаты комитета Законодательного собрания Нижегородской области по агропромышленному комплексу поддержали наделение органов местного самоуправления (МСУ) дополнительными полномочиями. Об этом стало известно по итогам дистанционного заседания комитета 16 апреля 2020 года.

Депутаты рассмотрели проект изменений в закон «О наделении органов местного самоуправления Нижегородской области отдельными государственными полномочиями по поддержке сельскохозяйственного производства». Документ внесен губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным для приведения законодательства в соответствие с федеральным.

Как отмечено в пояснительной записке, практическая значимость законопроекта обусловлена необходимостью доведения финансовых средств до сельхозпредприятий в рамках посевной кампании, а также распределением господдержки между районами.

Также предлагается наделить органы МСУ полномочиями по содействию внедрения в агропромышленный комплекс технологий «бережливого» производства.

«Традиционно к посевной кампании мы как бы «сверяем часы» — заблаговременно смотрим, что нужно сделать для максимальной оптимизации процесса. Сельхозпроизводители должны получить необходимые средства в срок, чтобы провести сев на высоком уровне и собрать достойный урожай. Законодатели держат руку на пульсе, принимая необходимые законы», — отметил председатель комитета Законодательного собрания области по АПК Игорь Тюрин.

Проект закона рекомендован к принятию на заседании Законодательного Собрания 23 апреля в двух чтениях.

Ранее сообщалось, что нижегородские аграрии вернут в сельхозоборот более 20 тысяч га залежных земель в этом году.

Также аграрии получили первые кредиты по программе сельской ипотеки под 2,7% в апреле этого года.

В целом, порядка 850 млн рублей субсидий получили нижегородские аграрии в этом году.

Добавить комментарий
Депутаты комитета ЗС НО поддержали наделение органов МСУ допполномочиями
Adblock
detector