ИП «ОКА — Полимер» оштрафовали из-за загрязнения хлоридами и нефтепродуктами промзоны Дзержинска

ИП "ОКА - Полимер" оштрафовали из-за загрязнения хлоридами и нефтепродуктами промзоны Дзержинска

АО «Индустриальный Парк «ОКА — Полимер» оштрафовали из-за загрязнения хлоридами и нефтепродуктами территорию в промзоне Дзержинска. Об этом сообщили в межрегиональном управлении Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия.

Дзержинский городской суд поддержал позицию Росприроднадзора в этом деле.

Ранее сотрудниками управления Росприроднадзора было установлено, что в результате прорыва в восточной промзоне Дзержинска канализационного коллектора произошло загрязнение почвы. Результаты отбора проб показали превышение фоновых значений по хлоридам в 3,1 раза; по сульфатам 24,8 раза; по нефтепродуктам в 2,8 раза.

Было установлено, что коллектор принадлежит АО «ИП» Ока-Полимер». Предприятие нарушило требования Земельного кодекса РФ, Федерального закона «Об охране окружающей среды» и Федерального закона «Об отходах производства и потребления», не выполнило установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель.

В отношении АО «ИП» Ока-Полимер» было вынесено постановление о привлечении к ответственности по ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ. Размер штрафных санкций составил 400 тысяч рублей.

Дзержинский городской суд, в котором предприятие пыталось оспорить вынесенное постановление, в полной мере подтвердил правомерность действий специалистов Росприроднадзора. В то же время он счел возможным снизить размер штрафа и назначить административное наказание ниже низшего предела – 200 тысяч рублей.

Последствия прорыва канализационного коллектора АО «Индустриальный Парк «ОКА – Полимер» были устранены.

Оцените статью
BlogoPolza: полезные новости каждый час
Добавить комментарии
ИП «ОКА — Полимер» оштрафовали из-за загрязнения хлоридами и нефтепродуктами промзоны Дзержинска
У 39 человек нашли коронавирус в Самарской области за сутки