«Металлургию поистине можно назвать флагманом экономики», — Евгений Лебедев

"Металлургию поистине можно назвать флагманом экономики", - Евгений Лебедев

От имени Законодательного собрания Нижегородской области и себя лично председатель парламента Евгений Лебедев поздравил жителей региона с Днем металлурга. Ежегодный профессиональный праздник отмечается в России в третье воскресенье июля. В этом году он пришелся на 19 июля.

«Металлургию поистине можно назвать флагманом экономики, фундаментом машиностроения, основой отечественной промышленности.

День металлурга неразрывно связан с Нижегородской областью. Именно на нашей земле в 18 веке братья Баташевы создали производство, именуемое тогда «нижегородским Уралом», которое в современной России является одним из крупнейших.

Читайте еще :  Экс-руководитель Канавинского района возглавил Ленинский район Нижнего Новгорода

И вот сегодня на территории региона успешно работают уже десятки предприятий металлургии: они уверенно осваивают новые виды продукции и модернизируют оборудование, улучшают технологии и используют международные стандарты качества, обеспечивают экологическую безопасность деятельности и вносят большой вклад в социально-экономическое развитие области.

Но сколько бы ни внедрялись современные автоматизированные системы на заводах, люди, профессионалы своего дела, всегда были, есть и будут главными в сложном производственном процессе. Благодарю всех «творцов металла», ветеранов отрасли за добросовестный труд, мастерство и сохранение традиций.

Пусть ваш накопленный опыт, глубокие знания и дальше будут способствовать воплощению намеченных проектов на благо нижегородцев!» – отмечается в поздравлении.

Добавить комментарий
«Металлургию поистине можно назвать флагманом экономики», — Евгений Лебедев
Adblock
detector