Скалодром для туристов появился в деревне Искитимского района

Скалодром для туристов появился в деревне Искитимского района

Новую пристройку к школе в деревне Бурмистрово оснастили самым современным оборудованием, в том числе комплексом для скалолазания. Работы шли несколько дней. Теперь бригаде монтажников нужно будет опробовать сооружение, после чего здесь начнут заниматься местные туристы.

В День знаний в деревне Бурмистрово торжественно отрылась пристройка к школе, которая оказалась вдвое больше самого учебного заведения. Здесь разместились уютный актовый зал, мастерские для мальчиков и кабинеты домоводства для девочек, просторная столовая, огромная библиотека, а также современный спортивный зал.

Читайте еще :  MARUV снялась в эротическом кожаном наряде

Сейчас за счет областного бюджета ведется оснащение пристройки самым современным оборудованием, в том числе комплексом для скалолазания. О нем здесь мечтали давно, ведь в школе активно работает туристическое объединение «Ровесник». Ребята добиваются хороших результатов в соревнованиях разного уровня. Однако для роста мастерства нужно было специализированное оборудование.

Конкурс на поставку и монтаж оборудования выиграла красноярская фирма «Ацтек». Она специализируется на строительстве скалодромов, а большая часть ее работников – спортсмены-альпинисты.

В школьном спортзале сейчас всем командует бригадир Максим Аксентьев. Под его руководством ведется монтаж оборудования. Сначала рабочие установили металлоконструкции и намертво закрепили их у стены спортзала. Затем сверху прикрепили фанерные щиты, по которым и предстоит ползать школьникам, достигая все новых и новых вершин. Высота конструкции – 8 метров.

За монтажом оборудования следит и его проектировщик Александр Знаменский. Говорит, в проекте учтено все, даже специальное покрытие, которое не стирается, и на котором не остается следов от спортивной обуви.

Читайте еще :  Снова +30°С: погода 29 июня – 5 июля в Новосибирске

Для детей устанавливается самый простой маршрут, но, как надеются производители оборудования, со временем и с ростом мастерства он усложнится, и, возможно, кто-то из сегодняшних юных туристов обязательно попадет на Олимпиаду, ведь с 2020 года отдельные виды скалолазания включены в олимпийскую программу.

Добавить комментарий
Скалодром для туристов появился в деревне Искитимского района
Adblock
detector