Бенефис актёра драматического театра «Галёрка» Павла Кондрашина

Бенефис актёра драматического театра «Галёрка» Павла Кондрашина7 ноября в 19.00 Омский драматический театр «Галёрка» приглашает на спектакль-бенефис актёра Павла Кондрашина – «Семейный портрет с дензнаками».

Павел Васильевич выпускник 1982 года театральной студии при Омском музыкальном училище имени В. Шебалина (курс А. Хайкина и Т. Ожиговой). В 1991 году окончил Алтайский институт культуры – отделение «Режиссура массовых праздников».

Небольшой отрезок творческого пути актёр посвятил Тобольскому драматическому театру и Республиканскому Русскому драматическому театру им. М. Горького. В Омском драматическом театре «Галёрка» Павел Васильевич с 1991 года.

За время работы в «Галёрке», а это более 28 лет, Павел Кондрашин реализовал свой творческий потенциал не только в актёрском деле, сыграв около 70 ролей, но и в качестве режиссёра-постановщика. В его постановке появились такие спектакли как: «День рождения кота Леопольда», «Золотой ключик», «Лесная сказка», «Однажды в Змеином царстве…», «Смеяться, право, не грешно», «Старая добрая шарманка».

Читайте еще :  Билан в новом клипе подался в TikTok

Бенефис актёра драматического театра «Галёрка» Павла Кондрашина

Звездной ролью актера Павла Кондрашина стала роль Фрола в спектакле «Фрол Скабеев» по пьесе Дмитрия Аверкиева. Спектакль с участием актера прошел путь длиною в 10 лет. В 1996 году состоялся бенефис Павла Кондрашина, став первым в истории театра «Галёрка»

Из материалов прессы:
«Выбор этот не случаен, – говорит Владимир Витько, – то, что Павел Васильевич будет первым, это заслуженно. Он в труппе с лета 1991 года, почти шесть лет, почти с самого образования театра. И все это время он непрерывно растет, совершенствуется в профессии от роли к роли. Ставит свою планку все выше и выше, берет очередную высоту и идет дальше. Очень органичный и самобытный актер. Его творческий рост легко можно проследить по его работам. Это и Мизинчиков в «Шутах села Степанчикова» по Достоевскому, это и Эдгар в «Короле Лир» Шекспира, и, конечно же – это «Фрол Скабеев» Дмитрия Аверкиева, где Павел играет заглавную роль. А еще хочется добавить, что Павел Васильевич – человек без камней за пазухой, что в театре тоже немаловажно».

Бенефис актёра драматического театра «Галёрка» Павла Кондрашина

Некоторые его роли отмечены премиями и дипломами:

  • Премия и Диплом Лауреата Первого открытого внутритеатрального фестиваля за роль Петра Константиновича Муромского в спектакле «Свадьба Кречинского» А. Сухово-Кобылина (2017 год);
  • Диплом Второго внутритеатрального фестиваля в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» за роль купца Микича Котрянца в спектакле «Ханума» по пьесе А. Цагарели (2018 год);
  • Диплом Третьего внутритеатрального фестиваля в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» за роль Тимофея в спектакле «Семейный портрет с посторонним» С. Лобозерова. Диплом в номинации «Лучший актерский дуэт» за роль Тимофея в спектаклях «Семейный портрет с посторонним» и «Семейный портрет с дензнаками» С. Лобозерова. Диплом в номинации «За верное служение театру «Галёрка» (2019 год).

Павел Васильевич пользуется заслуженным авторитетом и уважением в коллективе театра и с успехом передаёт своё мастерство молодым артистам.

Бенефис актёра драматического театра «Галёрка» Павла Кондрашина

В этот вечер на сцене сыграют спектакль «Семейный портрет с дензнаками» – комедия в 2-х действиях, режиссер-постановщик Владимир Витько. Постановка уже много лет пользуется любовью зрителей и не теряет актуальности по сей день. Исполнитель главной роли – несравненный и талантливый Павел Васильевич Кондрашин.

Добавить комментарий
Бенефис актёра драматического театра «Галёрка» Павла Кондрашина
Adblock
detector