Три нижегородских магазина закрыли после проверок из-за COVID-19

Три нижегородских магазина закрыли после проверок из-за COVID-19

Три нижегородских магазина закрыли после проверок соблюдения мер при угрозе распространения COVID-19. Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора 16 октября 2020 года.

В частности, сотрудники управления опечатали три продуктовых магазина, среди них: «Светофор», пр.Кирова, 2а; «Пятерочка», ул. Совнаркомовская, 32; «Государь», ул. Генкиной, 39/17.

Были выявлены следующие нарушения: не организован ежедневный «входной фильтр» в начале смены и в течение рабочего дня с измерением температуры тела всех работников, отсутствуют рециркуляторы для проведения обеззараживания воздуха в местах массового скопления людей, нарушен режим проведения уборок и дезинфекции помещений и контактных поверхностей. Сотрудники магазинов не контролируют ношение масок и перчаток посетителями.

По итогам проверок были составлены протоколы об административном правонарушении по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ, составлены протоколы о временном запрете деятельности трёх магазинов, материалы дела направлены в суды.

До принятия решения судом помещения магазинов опечатаны.

Напомним, 20 протоколов составили сотрудники минпрома после проверок нижегородских торговых центров 14 октября.

Всего было проверено около 800 объектов, начиная с 25 сентября. В частности, проверки прошли в крупных торговых центрах, таких как «Индиго», «Республика», «Фантастика», «Небо», «Этажи», «Лагуна», «Мега», «Seven», «Сормовский привоз», «Муравей», «Новая Эра», «Парк Авеню», «Автозаводский универмаг», а также в магазинах крупных торговых сетей.

Ответственность за нарушение Указа Губернатора №27 «О введении режима повышенной готовности» определена статьей 20.6.1 КоАП РФ и влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 30 тысяч рублей; на должностных лиц — от 10 до 50 тысяч рублей; на ИП — от 30 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 до 300 тысяч рублей.

За повторное нарушение предусмотрено наказание для граждан от 15 до 50 тысяч рублей; на должностных лиц — от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на ИП, — от 500 тысяч до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от 500 тысяч рублей до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Оцените статью
BlogoPolza: полезные новости каждый час
Добавить комментарии
Три нижегородских магазина закрыли после проверок из-за COVID-19
В Самаре с 18 мая начнут тестировать на антитела к коронавирусу