Экскурсии, которые проведет актер театра «Комедiя» в образе Максима Горького, стартовали в Нижнем Новгороде

Экскурсии, которые проведет актер театра "Комедiя" в образе Максима Горького, стартовали в Нижнем Новгороде

Нижегородский театр «Комедiя» запустил цикл виртуальных экскурсий «Горький среди нас». Об этом сообщает пресс-служба театра.

Вместе со зрителями по знакомым и малоизвестным местам Нижнего Новгорода прогуляется Алексей Максимович Горький. Его роль исполнит актер театра Игорь Смеловский, играющий писателя в спектакле «Затмение солнца».

«Нам показалось, что было бы интересно услышать рассказы о нижегородских местах Горького – тех, где он жил, учился и работал, – из его собственных уст. Мы поместили его в современность, показали рядом с ним нас, живущих ныне людей, и этим хотели бы доказать, что Горький актуален и интересен в любые времена», — пояснили замысел в театре.

Серия экскурсий расскажет о разных периодах жизни Максима Горького: его мытарствах «в людях», периоде учебы в Слободском училище, работе в «Нижегородском листке», от которого ведет свою историю газета «Нижегородская правда», о «Горьковских елках» и другой благотворительности

Виртуальные экскурсии доступны к просмотру на сайте и в группах театра в социальных сетях.

Отметим, что в Нижегородской области театры закрыты с 13 марта и по сегодняшний день в связи с действием ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции. Регион находится на втором этапе снятия ограничений.

Ранее в региональном министерстве культуры НИА «Нижний Новгород» сообщили, что открытие нижегородских театров пока откладывается. Однако, вопрос прорабатывается с Роспотребнадзором.

(12+)

Оцените статью
BlogoPolza: полезные новости каждый час
Добавить комментарии
Экскурсии, которые проведет актер театра «Комедiя» в образе Максима Горького, стартовали в Нижнем Новгороде
Трамп: республиканцы выступят против законопроекта демпартии о полиции