Почему важно менять тормозную жидкость

Тормозную жидкость необходимо менять каждые два года, в соответствии с рекомендациями производителей, независимо от периодичности использования автомобиля. Кроме того, существуют специальные тестеры, позволяющие регулярно проверять жидкость, что обеспечивает безопасность при остановке.

Federal-Mogul Motorparts, подразделение Federal-Mogul LLC, объявило сегодня, что компоненты тормозов являются наиболее важными элементами с точки зрения безопасности автомобиля, поэтому важно знать, как и когда их заменять. Например, чрезмерная вибрация педали тормоза может привести к деформации тормозного диска, и его замена может обеспечить дополнительные от 80 000 до 100 000 километров пробега. Странные или скрипучие звуки при торможении могут быть признаком изношенных колодок, однако не о чем беспокоиться, поскольку их довольно легко заменить и безопасно проработать еще 40 000–50 000 километров.

Однако есть несколько важных компонентов безопасности, которые часто упускаются из виду. Тормозная жидкость является одним из компонентов тормозной системы, который легче всего заменить, и одним из самых игнорируемых. Со временем водители привыкают к значительно более низким характеристикам тормозной системы, что приводит к пренебрежению всей системой. Водители могут забыть заменить тормозную жидкость, но иногда механики также забывают. Интервалы замены должны основываться не только на пробеге (замена обычно рекомендуется каждые 40 000-80 000 километров), но и на возрасте автомобиля. Рекомендуется проверять каждые два года из-за способности жидкости впитывать влагу, что, в свою очередь, влияет на производительность. Дешевые ручки-ручки не надежны на 100%,

Тестеры тормозной жидкости, такие как производимые Ferodo®, преуспевают в преобразовании процедуры и обеспечивают надежные результаты. Эти тестеры напрямую измеряют температуру кипения, нагревая жидкость, и выдают повторяемые результаты. Одна из основных проблем с тормозной жидкостью — это так называемые «пузырьки воздуха», которые легко могут возникнуть при нормальной эксплуатации автомобиля. Ухудшение текучести приводит к снижению температуры кипения. Это вызывает образование опасных пузырьков воздуха внутри тормозной системы, которые могут разрушиться и, следовательно, снизить эффективность тормозных колодок. В случае замены тормозной жидкости требуется большая осторожность, как с точки зрения технологического процесса, так и с точки зрения выбора текучести. Не рекомендуется использовать, казалось бы, дешевые решения.

Federal-Mogul Motorparts провела технические испытания наиболее распространенных типов: результаты показывают компромиссные характеристики из-за нестабильности, особенно при экстремальных высоких и низких температурах. Жидкость может стать слишком жидкой при высоких температурах и «твердой» при низких. Кроме того, в составе этих тормозов была обнаружена слишком высокая кислотность. Это делает кислотность слишком агрессивной для компонентов тормозной системы, как металлических, так и резиновых деталей. Эксперты по тормозным системам, как на рынке автозапчастей, так и по оригинальной арматуре, такие как Ferodo, советуют тщательно выбирать известные и известные бренды, обеспечивающие безотказное вождение.

Правильный инструмент

Тестер тормозной жидкости Ferodo проверяет состояние тормозной жидкости в любое время и в любом месте. Тестер обеспечивает точное цифровое измерение точки кипения жидкости менее чем за минуту. Тестер Ferodo использует образец, который непосредственно измеряет температуру кипения; не измеряют температуру косвенно, как тестеры электропроводности.В частности, с тормозами нового поколения, такими как Ferodo, вышеупомянутые инструменты оказываются неточными и относительно ненадежными.

Соответствие DOT, рекомендованному производителем

Интервалы замены продиктованы гигроскопичностью жидкости, которая имеет тенденцию впитывать влагу, что, вероятно, вызвано разрывом тормозного шланга или нормальным ухудшением качества жидкости. В случае внезапной остановки жидкость, контактирующая с поверхностью резины и поршнями проволоки, может поднять ее температуру до 200°C. За счет удержания влаги образуется пар, который может сжиматься. Следовательно, нажатие педали акселератора становится опасно длительным и приводит к ухудшению эффективности торможения. Достаточно одного года, чтобы температура кипения упала до 80°C. Поэтому минимальные точки кипения наиболее распространенных жидкостей следующие: DOT3, 205°C; DOT4, 230°С; DOT5, 250°С; DOT5.1, 260°С. Следует иметь в виду, что при повышении точки кипения DOT тенденция к удержанию влаги также увеличивается. Поэтому DOT5.1 обычно меняется каждые 6 месяцев.

Полезные советы

Через несколько тысяч километров примите во внимание добавление тормозной жидкости. Небольшое падение уровня часто происходит из-за прогрессирующего износа фрикционной поверхности тормозной системы (колодок и роторов) или из-за перелива жидкости из бачка. при замене колодок. Эта утечка может вызвать коррозию деталей двигателя, с которыми она контактирует. Не смешивайте DOT3 на основе гликоля и DOT4 на основе силиконовых жидкостей DOT5, поскольку они несовместимы.

Оцените статью
BlogoPolza: полезные новости каждый час
Добавить комментарии
Почему важно менять тормозную жидкость
Олег Беркович стал министром культуры Нижегородской области