Никита Михалков объяснил важность возведения Храма Победы

К идее строительства Главного храма Вооруженных сил в честь 75-летия Победы не остались равнодушными деятели культуры и искусства. Свою лепту внесли артисты Центрального академического театра Российской армии и Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В.Александрова, многие другие известные артисты театра и кино.

Никита Михалков объяснил важность возведения Храма Победы

Народный артист РСФСР, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством», председатель Союза кинематографистов России, знаменитый российский режиссер, сценарист и продюсер Никита Михалков объяснил, почему решил внести свой вклад в построение храма. На сайте Минобороны размещено его обращение с призывом последовать его примеру.

По его словам, строительство народного Храма должно стать «сильным и мощным национальным посылом». Он рассказал, что сам перечислил в фонд пожертвований 500 тысяч рублей, призвав всех действовать так же, «в силу своих возможностей, с чистой душой, не ожидая благодарности».

По словам Никиты Михалкова, в России есть много храмов, посвященных военным победам: Морской храм в Кронштадте, храм Христа Спасителя, который возводился в честь победы в войне 1812 года. «Но то, что у нас нет храма, возведенного в честь Великой Победы 1945 года, – это, на мой взгляд, упущение», – говорит Никита Михалков.

Читайте еще :  Доступные метры: где во Владимире самое дешевое жилье

Никита Михалков объяснил важность возведения Храма Победы

«Очень трудно переоценить инициативу Минобороны по его строительству, – считает режиссер. – Это особенно важно сегодня, когда пытаются максимально принизить и значение Советской армии, и вообще значение русского солдата. И не только русского. Всех солдат, из всех республик нашей огромной страны, которые воевали за нашу свободу, освобождая мир от фашизма».

Режиссер гневно напоминает: «Нас сегодня пытаются представить изгоями, варварами, оккупантами. Мы, оказывается, «оккупировали» Прибалтику, «оккупировали» Украину. Это многовековое желание нас унизить, а по большому счету – истребить память. Мало того что память о нас, но еще и нашу память. Уже сегодня есть молодые ребята, которые не знают, ни с кем мы воевали, ни когда была та война. А потому, если каждый солдат, матрос, летчик, и не только военнослужащий, но и вообще весь наш народ – граждане, страна, – добровольно внесут посильную лепту в строительство этого Храма и будут иметь какой-то знак того, что участвовали в этом благом деле, это станет очень мощной, очень объединяющей силой».

Читайте еще :  Доступные метры: где во Владимире самое дешевое жилье

***

Строящийся в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Главный храм Вооруженных сил России – жемчужина мирового церковного зодчества. Он возводится по инициативе министра обороны Сергея Шойгу в военно-патриотическом парке «Патриот» на добровольные пожертвования. Их внесли президент Владимир Путин, руководители и члены правительства страны, Госдумы, Совета Федерации, губернаторы и мэры, представители российских и международных общественных организаций, бизнес-структур, видные деятели науки, культуры и искусства, священнослужители. Благотворительный фонд «Воскресение», на счетах которого аккумулируются пожертвования, призывает принять участие в благородном деле создания святыни! На сайте фонда fondvoskresenie.ru публикуются именные благодарности каждому жертвователю. Их имена или наименования организаций, пожертвовавших на храм, будут внесены в Книгу жертвователей, издаваемую для вечного хранения, а также начертаны на латунных табличках, которые разместят на стенах по периметру храма. Глава Благотворительного фонда «Воскресение» Александр Каньшин заявляет: «Пожертвования на строительство храма – это дань памяти нашим героическим предкам. Фонд «Воскресение» совершенно прозрачен и осуществляет контроль за строго целевым и экономным расходованием финансовых средств, добровольно перечисленных людьми и организациями».

Стань участником благого дела, внеси вклад в сохранение памяти о Великой Победе!

 

Читайте еще :  Доступные метры: где во Владимире самое дешевое жилье

 

внеси пожертвование

 

 

Строим Храм Победы вместе. Хроника событий

Оцените статью
BlogoPolza: полезные новости каждый час
Добавить комментарии
Никита Михалков объяснил важность возведения Храма Победы
Надежду Бабкину выпишут раньше запланированного срока