Депутаты бундестага потребовали разъяснить ситуацию с русским языком в Германии

Депутаты от Левой партии попросили Федеральное правительство Германии разъяснить ситуацию с русским языком, которому в Германии, якобы уделяется слишком мало внимания. Об этом пишет RT.

Парламентарии указали, что примерно 6 млн русскоязычных граждан живут в Германии, но русский язык как школьный предмет не получает соответствующей поддержки со стороны министерств культуры федеральных земель. Депутаты сослались на ассоциации преподавателей русского языка, которые утверждают, что русский язык как школьная дисциплина не имеет достаточной поддержки со стороны властей. Курс на укрепление русского языка в школах отмечается только в некоторых землях. Представители Левой партии поинтересовались в своём запросе, есть ли у правительства намерения по освоению русского языка как иностранного для «взаимопонимания между народами и экономического сотрудничества между Германией и Россией».

Читайте еще :  "За первые сутки в праймериз "Единой России" приняли участие более двухсот тысяч человек", - Сергей Перминов

Добавить комментарий
Депутаты бундестага потребовали разъяснить ситуацию с русским языком в Германии
Adblock
detector