Экс-глава Канавинского района Михаил Шаров останется под арестом до 18 ноября

Экс-глава Канавинского района Михаил Шаров останется под арестом до 18 ноября

Экс-глава Канавинского района Михаил Шаров останется под арестом до 18 ноября 2020 года включительно. Об этом сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Суд продлил меру пресечения Михаилу Шарову. Обвиняемому и его адвокату было отказано в удовлетворении ходатайства об изменении меры пресечения на более мягкую — домашний арест.

Ему инкриминируется статья «получение взятки группой лиц» (п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Михаила Шарова задержали по подозрению в получении взятки еще в январе этого года.

Читайте еще :  Названы претенденты на пост главы Нижнего Новгорода

Кроме того, бывшему заместителю главы Канавинского района Эдуарду Цветкову также до 18 ноября включительно продлён срок содержания под домашним арестом. Обвиняемому экс-замглавы постановлено сохранять ранее установленные судом ограничения.

По версии следствия, в 2019 году Михаил Шаров и его заместитель Эдуард Цветков получили взятку в размере 150 тысяч рублей от предпринимателя, которому обещали не препятствовать в торговле на территории Канавинского района. Позже стало известно, что взяткодатель — это предприниматель Владимир Ручка. Решением суда он оштрафован на 2,25 млн рублей.

Читайте еще :  "Сегодня в Нижегородской области строятся современные транспортные объекты", - Евгений Лебедев

Позднее Михаила Шарова арестовали, Эдуарду Цветкову избрали меру пресечения в виде домашнего ареста.

Добавим, что ранее Михаил Шаров обратился в суд с иском к администрации Нижнего Новгорода о восстановлении его на работе, но в июне суд отказал в удовлетворении гражданского иска, на работе его не восстановили.

С должности главы района Михаил Шаров был уволен 25 февраля в связи с утратой доверия. Между тем, Михаил Шаров считает увольнение необоснованным.

Добавить комментарий
Экс-глава Канавинского района Михаил Шаров останется под арестом до 18 ноября
Adblock
detector